치앙마이 입니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 입니다...

M.B.K 7 580
오늘 아침에 에어컨 기차를 타고 치앙마이에 도착해서...  your house 게스트

하우스에 숙소를 정했습니다.... 확실히 방콕이나 깐짠나부리보다는 훨씬

덜 덥네요....  그래도 낮에는 제법 덥던데... 저녁이 되어가니... 좀 선선해

집니다.... 

태국 방문 꽤 여러번 했지만... 믿기지 않게도... 치앙마이는 첨이거든요..

치앙라이나 메싸이... 이산 지방도 갔으면서.. -_-+

이번에 기회가 되서 방문하게 되었으니... 며칠은 머물다가 내려 가려구요..

아... 근데 질문이 하나 있습니다...

태국에서는 엠에쉔 메신저를 쓰려면 어떻게 해야하나요??

로그인도 되고... 한글도 보이는데 글자를 한국 글자로 입력하는게 안되네요

무슨 비법이라도 있는지 궁금함다.. ^^

리플 좀 부탁 드려요..... [[보노보노]]
7 Comments
joe 2004.01.24 20:02  
  피씨방 주인장에게 물어 보세요...아마 한국말  사용 가능 할꺼에요
samui 2004.01.25 00:30  
  타패게이트쪽이었던가요?...한글로 인터넷됩니다 라고 <br>
쓰여있던 길가쪽에 피씨방겸 여행사 있는데요...
마무앙 2004.01.25 01:30  
  제가 1년전에 갔을때 타패에 한글 사용가능한 PC방 몇군데 있습니다. 아마 지금은 더 많을듯 싶네요.
가루 2004.01.25 10:16  
  오른쪽 하단에 보면 en이나 th라고 써져있는 파란색 <br>
아이콘이있을텐데요..그 아이콘이없다면 변경하기 좀.. <br>
곤란하구요..만약있다면 클릭해보시면...kr이라는 <br>
명령어가 보일거예요 그거 눌러보시면..될듯하네요..^^ <br>
M.B.K 2004.01.25 11:56  
  다른 피시방서는 되네요... 어제는 왜 안된걸까... -_-
띵똥 2004.01.25 13:12  
  우선 그 겜방의 윈도우를 알아야 합니다. <br>
당연히 한글 윈도우가 아니면 한글 메신져 사용은 불가하다고 보면 될겁니다. <br>
하지만 윈도우 XP 라면 가능 할겁니다. <br>
인풋에 한글을 클릭을 하시고 사용하시면 가능 하실듯. <br>
제일 좋은 방법은 한글 윈도우가 깔린곳을 찾는것이겠지요.ㅋㅋ <br>
깟쑨깨우 앞 버디옆에 한국인이 얼마전에 겜방을 운영한다는 소리를 들었습니다. <br>
가서 도움을 청해 보십시요. <br>
저녁에 십썽훼이 깨우에서 즐거운 시간 보내시기 바랍니다. <br>
제가 치앙마이있을때 자주 가던 곳인데 가라오케에 가면 한국 노래 태국에서 유행했던거 몇개 있습니다. <br>
태국인 가라토케에서 한국 노래를 부를수 있는곳은 치앙마이에서 그곳밖에 없을겁니다. <br>
띵똥 2004.01.25 13:33  
  다른 피시방에서 된다라는 글을 늦게 읽었네요. <br>
뭐가 쒸었나 ??????
제목