옹박을 보다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

옹박을 보다.

아부지 5 414
옹박..

그게 무슨뜻인가..했더니만 불상이름이더군여.

꽤 잼나게 봤습니다.

성룡영화와 이소룡,야마카시를 섞어놓은듯한 영화인데..

역시 사람은 노력하면 별의별것을 다 할수있구나..라고 느꼈습니다.

정말 툼레이더의 라라 크로포드같은 여자도 가능할지 모르겠다는..

(아아..안젤리나 졸리..넘 멋져...ㅠ.ㅜ)

흠흠..어쨌든..라마8세다리도 나오고 카오산도 슬쩍~ 나와주고..

태국어 실컷 듣고 눈도 즐겁고 좋군여. ^^;;

뚝뚝 추격신은 아마 태국에서만 가능한 액션신이겠죠?

사람죽거나 크게 다치지않았나 모르겠네여..

잘못 빗나가거나 하면 정말 죽을수도 있을만한 장면이 꽤 많다고나..-ㅁ-;

아직 못보신분들은 태국 생각날때 봐보세여. ^^

5 Comments
띵똥 2004.01.16 12:35  
  옹박. <br>
그 남자 주인공 방콕의 어느 대학생인데 대역없이 전부 다 자신이 찍었다 합니다. <br>
도시의 추격전 있잖아요 ? <br>
머리 빡빡이가 사기 도박하다 주인공하고 같이 도망가는 장면 그거 뛰어넘기 하다가 크게 다쳤답니다. <br>
영화 올 스톱 시키고 주인공 나으면 다시 찍고 많이 다쳐서 영화 찍는데 어려움이 있었다고 합니다. <br>
기도를 드리기 위해 절을 찾아 부처님 전에 무릎을 꿇는 장면에서 왠지 눈물이 흘렀다는...... <br>
아부지 2004.01.16 17:13  
  아..그랬군여. 정말로..액션장면은 원츄~!!!
pumipon 2004.01.17 01:44  
  태국에 출시된 옹박 dvd에 영문 자막이 없던데 한국에는 옹박 dvd-rip화일외에 한글자막까지 있더군요..도대체 누가 만든건지 놀랍네요..
아부지 2004.01.17 06:43  
  영문자막 있는것도 있다데여..그것을 보고 한글자막을 만든게 아닐싸..싶더군여. 이름도..발음이 약간 틀리고...
  저는 자막없이 봤는데 액션에 치중한 영화라서 별무리없이 봤습니다.
제목