[요리]느아(까이) 팟 멧 마무앙(Fried Cashew Nut with Beef or chicken)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[요리]느아(까이) 팟 멧 마무앙(Fried Cashew Nut with Beef or chicken)

마무앙 10 426
자....... 기다리고 기다리던 마무앙의 일요 요리교실~[[고양땀]]

원래 이 요리는 까이 팟 메 마무앙(Fried Cashwenut with chicken)이다.

손질된 닭고기를 사려면 백화점까지 나가야되기때문에

귀찮아서 그냥 동네 정육점에서 쇠고기를 구입했다.

"마무앙 니네집 부자라서 쇠고기 썼냐??"라는 태클은 사양하오.[[무효]]

쇠고기는 특별히 정해신 부위는 없다. 각자 취향대로 사면 된다.

만약 돼지고기를 쓸 경우 삼겹살은 안어울릿듯 싶네요.[[무효]]

아무튼 닭고기 대신에 쇠고기나 돼지고기를 사용해되 될듯싶네요.

이 요리는 만드는 방법이 아주 간단하네요. 그냥 볶기만 하면 끝~[[원츄]]

* 오늘(1월 27일) 퇴근하는 길에 닭고기를 사왔소
  그래서 까이 팟 멧 마무앙을 해보았소

==========================================

재 료

1. 쇠고기 혹은 닭고기(가슴살이나 안심 추천) 혹은 돼지고기

2. 캐슈넛(아몬드나 땅콩 대체 가능)

3. 양파 1개(큼지막하게 썰어준다)

4. 다진마늘, 생선소스, 굴소스, 설탕, 식용유

5. 피망, 베이비콘

만드는 방법

1. 팬에 식용류를 두르고 캐슈넛을 볶다 마늘을 넣고 갈색이 될때까지 볶아준다.

2. 준비한 고기를 넣고 센불에 재빨리 볶는다.

3. 양파. 베이이콘, 피망을 넣고 센불에 볶는다.

4. 굴소스, 피쉬소스, 설탕을 3:1:1 비율로 넣어준다.
(설탕양을 약간 줄이고 마지막에 물엿을 넣어주면 음식에 윤기가 난다)

5. 접시에 담으면 끝~~~

10 Comments
요술왕자 2004.01.25 21:42  
  그럴듯하오
정승욱 2004.01.26 02:13  
  진짜 맛있겠습니다....케슈넛은 마트에 가면 파나요? 당장 해봐야겠습니다...잘밤에 군침이 쏵 도는군요... <br>
마무앙 2004.01.26 10:18  
  캐슈넛은 손쉽게 구할 수 있습니다. <br>
역시 사진발이 중요하다는것을 느꼈습니다.[[헤헷]] <br>
이번에 사진찍을때 조금 신경을 썼더니 역시...[[윙크]] <br>
이 영광을 막판에 넣은 물엿에게 돌립니다~[[고양땀]]
피피 2004.01.26 10:27  
  오홋~ 정말 맛있어 보여요.. 감동입니다.[[고양눈물]] <br>
근데 내가 쫌전에 주저리 주저리 답글을 쓰고 등록을 시키니까... 사용할수 없는단어라구 글이 올려지지 않았어요...[[엉엉]] <br>
"~해봐야지...(이) 랄라~" 이렇게 썼는데 "지(이)랄"이라는 단어는 등록할수 없는 단어라구...[[고양눈물]] <br>
(이)는 이번에도 등록안될꺼 같아서 제가 지금 글쓰면서 추가시킨 글자입니다... ㅋㅋㅋ
염소 2004.01.26 18:08  
  재료에 밤과 대추를 더 첨가 하시면 더 훌륭한 보양식이 됩니다.삼센 쏘이2 가기전에 다리건너 바로 오른쪽집이 그렇게 해주더군요.^^
마무앙 2004.01.27 23:10  
  윗 사진은 쇠고기를 사용하였고, 아랫 사진은 닭고기 안심을 사용하였습니다.
요술왕자 2004.01.27 23:30  
  밤에 대추라.... 정말 보양식이네.... 중국식인가?
마무앙 2004.01.27 23:38  
  퓨전 음식이 아닐까요?
뿐부이 2004.01.28 13:55  
  지금 요리 직접 만든겁니까? <br>
맛깔스럽게 만드션네~~~다섯접시는 비울수 잇는데~~허허허 <br>
마무앙 2004.01.29 11:20  
  헉...5접시요? 그럼 거의 15인분이라는 이야기인데.. [[고양땀]]
제목