이 싸이트를 알려주신분은...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 싸이트를 알려주신분은...

c s .do 2 295
저는 대구에 살고 있고 작년에 한국에 돌아왔습니다
사업차 태국에서 잠시 살다가 왔구요..
그런데 얼마전 이사를 하다보니 태국에 있던 지인의 멜주소를 보게 되었고 그분이 생각이나서
핫메일로 편지를 보냈습니다..
그리고 일주일후인 오늘에 답장이 왔는데요..
중국계 태국인이신 이분은 한국어를 유창하게 하심은 물론 읽기와 쓰기도
가능하신분 입니다 한국어 서체가 무슨이유에서 인지 다운이 안된다시며
소리나는데로 영타편지를 받았습니다
태국에 애착이 많이 가는지라 싸이트를 많이 찾아봤지만
광고성 싸이트나 간단한 여행정보 아니면 운영자 위주의 클럽관리..
그런것이 전부였는데 편지의 답장에 이 싸이트가 있어 들어와보니 참..
부끄러운 생각이 들더군여..한국인인 제가 모르는 싸이트를 태국어
공부를 생각한다면 여기가 괜찮을거 같다는 그분의 말씀에...
저를 처음 방콕서  만났을때 한국어의 자음과 모음의 수를 갑자기
물어보시는데 알던것도 긴장해서 생각이 안나더군요...
그는 나에게 외국인이 였으니까요...
태국으로 돌아갈 그날을 위해 하루하루 살고 있는 저에게 이 싸이트는
소중한 정보와 차곡차곡 준비할수 있는 계기를 확실히 해 주는거 같습니다
이싸이트의 주소를보고 한국인의 싸이트일거라고는 생각지 못했습니다
그분의 성함은 우티스씨랍니다
여기를 알려주신것을 보면 회원이신지도 모르겠습니다

2 Comments
띵똥 2004.02.22 09:12  
  ^^이 사이트 유명 합니다.~
태국인들중 적기가 안되었어 글 안올리거나 자판이 없어 못 올리거나 아님 그냥 보기만 하는 그런 사람들 많을걸요.
태국에 부는 한류의 영향이라고나 할까요 ..^^
제발 그 들에게 부끄럽지 않은 사람들의 모임이 되었으면 합니다.[[윙크]]
락찡찡 2004.02.23 21:42  
  그러게 말입니다..논쟁이라 하기에는 ..좀..충격을 받았습니다
제목