돌아오지 않는강

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돌아오지 않는강

Requiem 8 424
또 하루 만큼의 먹거리를 위해 세상을 헤매다 돌아오니 이곳에 많은일이 있었군요.

사무이님! 정녕 강을 건너시렵니까?

이제 한 번 건너면 그후에 벌어지는 일들을 어쩌려고 그러십니까?

몇번이고 몇번이고 말씀 드리지만 왜 자꾸 두 가지 사안을 하나로 묶으시려는지 모르겠습니다.

그 문제에 대해서는 이제 아무리 말씀 드려도 님이 이해 하지 않으시려는듯 보이는군요.

사무이님,  저는 사무이님께서 어떤 방법으로, 어떻게, 뭘 알아 내려는지 모릅니다.

사무이님,  만약 정말로 님께서 무엇인가를 알았낸다고 하죠.

그걸로 뭘 어쩌시려는 겁니까?

그리고 님께서 알아 내신 내용중에 저를 포함한 님의 표적이 된 몇몇이 정말로 미얀마건과 관련이
없다면 그때는 어쩌시렵니까?
(위 문장이 미얀마 건에 연관된 분들이 잘못이 있다는 내용은 절대 아닙니다.
 참으로 글을 쓰기가 어렵군요.)

그리고 이 논의가 있은후로 저를 포함한 다른 분들이 NICK를 여러개 써가며 여론을 형성하지
않고 미얀마 논의 이후 오직 하나의 NICK를 써 왔다는 사실이 밝혀지면 그때는 어쩌시렵니까?

만약 우리에게서 죄(도대체가 무엇이 죄인지 모르겠군요)를 찾지 못한다면 그때에
님께서는 어떻게 하시렵니까?

그 때에는 그저 감히! 마프라오님의 폭언을 지적 했다는 이유만으로도 큰죄가 있다고 하실건가요?

그래서 결과적으로 '미얀마 건'에 대한 심정적 동조를 했다고 하실건가요?

아니면 그때에 가서야 '마프라오님의 폭언에 대한 논의'와 '미얀마 건에 대한 논의'는 전혀 별개
의 사안이라는 것을 인정 하실 건가요?

마치 벽을 앞에 두고 소리를 지르는 것 같은 심정으로 글을 씁니다.

누구라도 이해 할 줄 알았던 내용이 누구도 이해하지 않고,  누구도 이해 하려 들지 않는 현실앞에
막막히 서 있을뿐입니다.

8 Comments
고구마 2004.02.23 21:07  
  공개된 게시판 인걸 기억해 주시고.... 당사자 이외의 사람들도 볼수 있는바, 반말은 자제해 주셨으면 하는 바램이 있습니다. 
배낭여행 2004.02.23 21:34  
  세상은 요지경입니다.
마프라오님!!
유치함의 예술입니다.
내일 12시에 천지를 개벽하려 합니까?
남아일언중천금이라,
기도하는 마음으로 지켜보겠습니다.

sgslee2001 2004.02.23 21:55  
  레퀴엠님 정말 궁금해서 여쭈어 보는 건데요...사무이라는 분과 마프라오라는 분은 서로 아시는 사이라는 건 알았는데... 레퀴엠님과 봄날님 그리고 ..님도 서로 아시는 사이셨나요?...중요한건 아니지만... 그렇다면...왠지 속은 느낌이 들어서요... 저는 레퀴엠님과 봄날님 그리고 ..님 모두 그냥 오프라인에서 마프라오라는 분의 언행에 대해 마음이 아파 하시는 분으로 막연히 생각해 왔거든요... 그런데 님께서 다른 분들의 생각과 뜻까지 단정짓듯이 하시니... 다른 분들 기분나뻐하지 않을까 해서요...
그리고 좀 이해도 안가서... 언짢아 하시지는 마시고요...
제가 이해도가 떨어지나요? 하도 무서워 안쓰려다가 궁금해서... 헤헤...
Thailand 2004.02.23 23:47  
  Maplao....Everybody will be happy if you get out of this site...You may be proud of yourself... piece of shit....
빠 능 2004.02.24 01:58  
  그럼 오늘 12시에 마프라오가 올린 반성문을 볼수 있겠군요.
욕을 제일 많이 한 사람이니.
ㅎ ㅏㅎ ㅏ 2004.02.24 02:02  
  아구 빠능님 .. 저 너무 웃어서 눈물이 납니다... 그만 하세요..ㅋㅋㅋ
이승환 2004.02.24 05:16  
  빠능님  저도 웃다가 눈물 납니다. 
그리고 보태서요, 이제는 글썼다가 지우는 사람 좀 없었으면 좋겠어요.
요술왕자 2004.02.24 09:39  
  빠능님이 올린글은 제가 지웠습니다.
제목