대한민국과 태국..월드컵에서 4번 싸우다??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국과 태국..월드컵에서 4번 싸우다??

월드컵06 9 437
우리 대한민국이 태국과 월드컵 예선에서 경기를 한것이 4번이나 있네요.

힘겹게(?)-사실은 손쉽게- 자료를 찾아봤습니다. 74서독 월드컵예선때(73년5

월.서울) 대한민국이 태국을 4대 빵으로 이겼군요. 그 다음은 82스페인 월드컵

예선(81년4월.쿠웨이트)에선 5대1로 이겼구요. 최근(?)에는 98 프랑스 월드컵

예선(97년3월.방콕) 때 3대1.......(97년 6월.서울) 0대0...

3승1무의 기록입니다..물론 월드컵과 관련된 경기..

날이 갈수록(?) 스코어 차이가 줄었으니..태국 실력이 일취월장한거 아니냐구

요?  0대0 경기는 그때 한국의 최종예선 진출이 확정된 이후의 경기라 의미가

없었구요..괜히 선수들 부상이라도 당하면..

80년대 이후 한국은 세계로 진출하는 시기여서 괜히 아시아 지역에서 힘쓸

이유가 하나도 없었습니다..

뭐 태국 사람들 축구 좋아하긴 하지만...태국이 월드컵에 나가기는 로또 1등

당첨되는것만큼 어려운일일듯합니다.
9 Comments
요술왕자 2004.02.26 12:15  
  92년 아시안컵이랑 98년 아시안게임때 태국한테 진적 있어요... 98년때는 직접 가서 봤는데... 태국 사람들 정말 좋아하더군요.... 운동장 무너지는줄 알았음.... -_-;;;
이개성 2004.02.26 12:16  
  얼마전에 아시안게임에서 0:1로 진적도 있자나여.....
요술왕자 2004.02.26 12:16  
  2:1이었음...
요술왕자 2004.02.26 12:17  
  한국 11명 태국 9명....
빨간풍선 2004.02.26 12:52  
  우리나라 프로축구 원년도 득점왕이 태국선수였던걸로 기억됩니다. 피아퐁 이라고..
라챠요틴 2004.02.26 13:01  
  친했던 태국사람이 피아퐁을 아주 좋아하던데..그 사람은 한국에 대해서 아는바가 거의 없어도 럭키금성 만큼은 알더군요...피아퐁이 소속되었던 팀...
월드컵06 2004.02.26 13:55  
  또 찾아보니(?)..월드컵예선 말고 FIFA가 인정한 A매치에서(85년부터 ) 무려 3패가 있군요..헉..2승3패..
85년6월 대전에서 3대2 승리..어떤 경기였는지 모르겠구요..90년 2월 방콕에서 0대2 패..킹스컵이었나?
90년10월 북경에서 1대0 승리..아마 북경 아시안게임인듯..92년 6월 방콕에서 1대2패..아시안컵 예선인듯..당시 본선에도 못나갔죠..그때 한국은 국가대표가 아닌
무슨 실업선발이었습니다.(물론A매치로 인정된 게임이지만)98년 12월 방콕에서 1대2패..방콕 아시안게임이죠.
역시 대한민국은 아시아를 거부하고(?) 세계로 나가기위해 애쓴 흔적이 역력하군요..흐흐..(??)
이개성 2004.02.26 21:27  
  그때 2:1 이었구나...제가 고삐리리리리리리~~~ 시절이라 암흑속에 기억중에 그거라도 건진 것이 얼마나 기특한지..............
박천관 2004.02.27 16:28  
  태국축구팀은 태국에서 하는경기는 절대 안지는거같던데여....지난번에 레알마드리드 하고 경기할때도 이겼잖아여.....
제목