태국 가고 싶다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가고 싶다.

쇼닉 16 793

연말의 폭풍 여행을 마치고 연도가 새롭게 시작이 되었는데,

이 마음은 여전히 흔들리고,

무엇엔가 편안한 곳에 기대고 싶은데, 생각나는것은 태국 밖에 없네요.

태국여행기란 장남 코키리 만지기라고 확신합니다.

코를 만진 사람, 귀를 만진사람, 엉덩이를 만진 사람, 상아를 만진 사람...

다 다르게 코끼리를 묘사하듯,

태국도 그 사람의 경험에 따라서 다 다른 모습으로 다가오는 것 같아요.

저에게 태국은 안식입니다. PEACE.

숨도 쉬기 버거운 뜨거운 날씨에 그늘에 누어서 뒹굴 뒹굴 잠자다가 싱하마시다가

햄버거나, 피자 사먹으면서, 수영장에서 떠들며 노는 것. 이것이 제가 그리워하는 태국입니다.

어눅어눅해지면 어슬렁어슬렁나가서

싸구려 바에 앉아 담배 피고 싶은대로 피면서, 맥주 마시고 싶은대로 마시고,

돌아오는 길에 150바트짜리 발맛사지 받고 편의점 들러

태국산 레이즈와 싸구려 음료를 사가지고 들어오는 일상......

제가 본 태국은 틀림없이 현지인들의 삶과는 동떨어진 모습일 것입니다.

그러나, 이게 제가 보고 느낀 태국이고, 이 태국의 모습이 그리워 못견디겠습니다.

2015년 태국 플랜은 5월1일부터 잡혀 있으니, 아직도 4달을 기다려야 합니다.

기다리고 기다려서 달려가봐야 겨우 4-5일 즐기다 오는 것이지만,

너무 기다려 지내요.....

다른 나라에서도 가능하긴 해요..가령 필핀이나 벳남등지에서도..... 그런데

맥주가 싱하가 아니고, 똠양꿍이 빠지면 2%허전한게 아니라, 50%는 허전하더군요.

그래서 태국이 갖는 매력에 더 빠지는 것 같고, 딴나라는 고려대상에 적극적으로 끼지 못하는 것 같아요

16 Comments
강남친구 2015.01.07 11:48  
4~5은 넘 짧지않으신가요?^^
한달도 후다닥지나가더라구여 ㅋ~

3월14일부터 한달간인데 날짜 너무  안가네요.....
태국에서는 쏜살같이 휘리릭 지나가던데말이에요...
쇼닉 2015.01.07 16:11  
그러게요...4-5일 밖에 대체로 지내지 못하니,
그시간에 할 수 있는 최고의 선택만 하고, 그러다 보니 여행 패턴이 매번 같아 지는 것 같아요.
금보다 소중한 4-5일의 여행.......
저도 남들 처럼 태국에서 한달 동안 탱자탱자 해봤으면 좋겠어요...무리겠지만요.
강남친구 2015.01.08 09:45  
4~5일에서 한달은 길게 느껴서 탱자탱자가 되겠지 하시겠지만
막상 한달있어본 경험은
비자만료기간인 90일까지 있었으면하는 아쉬움에
한달도 짧게만 느껴지니
오라오라병이 걸려도 단단히 걸렸지뭐랍니까 ㅋ~
쇼닉 2015.01.08 11:02  
저도 언젠가는 태국에서 한달을 채워 볼 요량으로 삽니다.
하지만 직장에 몸이 억메여 있는 이상, 한달이상은 어렵구요.
대신 럭셔리한 2박 3박만으로도 우선은 만족 중입니다.
고급호텔 수영장에 앉아서 탱자탱자............아. 5월 1일까지 언제 기다릴지요...
이형노 2015.01.07 17:31  
저도 님처럼 태국은 안식과 재충전 이었습니다.그래서사직서 제출하고 16박 17일 갑니다.
쇼닉 2015.01.08 11:03  
아. 이를 축하해야할지 뭐라해야할지.....
이미 결정내리시고 욺직이시는 것이죠.
이유를 모르니 뭐라 말할 수는 없지만,
재충전하시기 바랍니다.
아니, 그냥 푹 쉬시기 바랍니다.
지구별행성인 2015.01.08 12:36  
전 3월부터 5달간 장기여행 떠납니다!
부러우면 지는거라죠?  ㅎㅎㅎ
쇼닉 2015.01.08 13:22  
전 태사랑 가입하고 거의 대부분의 시간을 부러워하고 지냅니다.
완전 루저루저 왕루저인 셈이죠.

아무튼 부럽네요.5개월 장기여행이라....
여행도 다 때가 있다고 생각하는 지라 그냥 부럽습니다.
아이패드 2015.01.14 03:29  
그렇게 3달을 살면 굉장히 지겹더군요..결국엔 한국인들 끼리 어울리게 되고  방탕해 빠져 허우적 댑니다. 기장좋은건 10 일 안팍으로  짧고 굵게 즐기다 오세요..그러다  몇개월 기다리다 또가고
ㅈㅈㅏㄹㅣ 2015.01.27 23:25  
그렇군요 저도 5월 첫째주에 갈려고 했으나 ..
첫째주에는 하노이를 가는것으로 일단 변경을 했고 ..
5월말 석가탄신일을 포함하여 혼자 여행을 갈 것 같은데 ....
중동펭귄 2015.02.13 04:25  
2주가 길다는 이야기를 들었는게 그렇지도 않나보네요...
리플들을보면 오히려 적당한 정도인가요.ㅎ;
트와이스 2015.03.07 01:41  
쇼닉님 하고 제가 노는 패턴이 너무 똑 같아서 글 남깁니다. ㅎㅎ
자영업이라 길게 못가고 5-6일 다녀오는 태국인데 저역시 정말 그냥 쉬러갑니다.
4월 송크란 계획잡고 있는데 시끄러워서 잘쉬고 올지 모르겠네요.  ^^
zzang12 2015.06.21 09:06  
저도 짧게 갔다 오는데 많이 생각 날거 같아요ㅠㅠ!
고고싱태국으로 2015.09.03 11:16  
전 12월에 6박7일가는데 빨리 가고  싶어요ㅠㅠ좋은여행이 되었으면 좋겠네여..
나르개르 2016.05.10 10:13  
저는 이번에 3박 5일로 여행가는데 2주 이렇게 길게도 가보고 싶어요 짧은 여행과는 다른 느낌일것 같아요
이수혁77 2017.12.07 00:04  
마음 기꺼운 답글이네요.
이 따스한 뉘앙스가 선명해 아, 그 사람이구나 싶었더니 아니나 다를까 그분이시네요.
재차 읽었습니다.
제목