인도와 태국 여러분은 어떻게 느끼시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인도와 태국 여러분은 어떻게 느끼시나요?

돌돌대빵 1 613
안녕하세요.

가족과 태국여행 2번 다녀온 훈이아빱니다.

한 번은 15일로 한 번은 30일로 다녀왔었죠.

여행기도 올리다가 흐지부지해졌습니다. ^^;

인도...

이번 여름은 그곳을 노립니다.

그런데 인도에 대해서 엄청 겁주는 말이 너무 많더군요.

태국 처음 갈 때도 그런 마음으로 갔었는데...

이곳 태사랑은 태국 인도 두군데 같이 다녀오신 분들이 많을 것 같습니다.

에어인디아와 타이항공이 스톱오버하는 곳이니까요.

그리고 아시아 배낭여행의 기착점 아닙니까/

두 나라의 여행 여건 비교 좀 해보실래요.

궁금합니다.

어느 정도의 긴장도를 유지해야 할 지 궁금합니다.

뱀꼬리)

아마 3번째 태국여행을 스톱오버로 할 것 같습니다.

가 본 나라가 너댓개밖에 되지 않지만 그래도 태국이 좋네요.

흐흐... 좋아라~~~

피피나 한 번 더 가야 쓰겄습니다.
1 Comments
김재명 2004.03.26 00:57  
  누군가 저한테 그러더군요. 태국에서 황당한 일을 당하면 '아 여기는 태국이구나' 이러면서 이해하고 넘어가라구요....
근데 인도에 가시면 정말 느끼실겁니다 "This is India"라는 말.. (인도인들도 가끔씩 이 말 합니다)
그리고 그네들이 진짜 자주 쓰는 말...
"No Problem"
지들이 잘못한 일이 있어도 무조건 노프라블럼^^;입니다...
저의 경우에는, 첨엔 화도 나고 그랬는데 계속 그런 말을 듣다보면 "그래, 이까짓 일이 뭐가 중요하길래 내가 화를 내야되나. 노 프라블럼" 이런 생각이 들더군요..
부디 인도 여행 잘 하고 오시길~~
제목