태국 패키지여행의 지정 쇼핑에 대한 개인적 의견 몇자 끄적끄적~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 패키지여행의 지정 쇼핑에 대한 개인적 의견 몇자 끄적끄적~

임형중 0 664
태국 패키지 3박5일 다녀왓습니다.
비교적 일정도 좋고 고급 사양으로 다녀왔는데요
그중에서 가이드분과  여행사에서 의무적으로 가야한다며 간
쇼핑 몰(가게?,회사?)에 대해 몇자 적습니다
대충 예전에 아저씨,아줌마들 모시고 뱁쓸게나 이상한 건강식품 먹고 파는데 갔는데
요즘은 웰빙시대라고 건강 용품(먹는거 말고)이나 보석가게, 태국 전통 용품가게 등등을 간다는군요
제가 개인적인 판단으로 보기에는 가이드분들이 이끌고 가는 가게들이 국내와 비교했을때 품질이나 가격 면에서 월등히 싸고 좋다고 하여 많은 충동구매를 하게돼는데
제가 기에는 국내및 태국의 현지 시장가격과는 차이가 많이나고
또 같은 종류에 상품이라 하더라도 메이커와 상점에 따라서 가격차이가  많이 나는 등 여행중에 객관적으로 품질이나 가격을 비교 검토할 정보가 부족한
 상태에서 구매을 하게 돼므로 물건을 구입하실 분들은 곰곰히 판단해서 구입하시기 바랍니다
특히 보석이나 전통용품점의 물건(가죽이나 공예품)들은 국내에 덤핑내지 면세(탈세?)로 들어와 더싸게 판매돼는것들이 많으므로 잘생각하시고요
(그리고 거리에 시장이나 할인점들과 가격차이 엄청남니다)
바램이 있다면 가이드 분들 날도 더운데 안내해 주느라 고생하고 하시지만
관광온 국내 동포들에게 때론 조언을하여 필요없는 외화 낭비가 돼지 않도록 해주시면 좋겠네요
여러분~~ 충동구매 하지 마세요~~~`
0 Comments
제목