행복해지자..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

행복해지자..

아부지 4 402
행복해지기로 마음먹어봤습니다.

쉽게 우울해지지 말고 고민해도 풀리지않을 일에 머리 싸매지 말고

기분이 가라앉은채로 관계없는 친구들에게 괜한 걱정 끼치지않도록..

그렇게 행복해보기로 마음먹어 봤습니다.

그게 마음대로 되는거냐고 반문하신다면 드릴 말씀은 없습니다만..

그래도 행복해지자..행복해지자..

이렇게 되뇌여보니 조금은..아주 조금은 행복해지는것 같습니다.

내 뜻과는 다른 의도로 오해를 받아도..

생각지못하게 화를 당해도..

내 맘을 누가 알아주지 않아 속상해도..

한번 씨익 웃음으로써 아주 조금은 행복해질수 있는 그런 사람이 되자고 생각했습니다.

잘한거겠죠?

잘해나갈수 있겠죠?

한숨대신 미소를 머금어보고자 합니다.

행복해지세여~ ^^
4 Comments
꽁지머리 2004.07.12 04:39  
  ㅎㅎㅎ... 아부지님 ~~~  "행복해지자" 보다는 "나는 (지금 항상) 행복하다"가 더 쉬울 것 같은데요... (딴지 아님다 !^^) <초인생활>책에 나오는 내용이었음다. (딴지가 되나 ???) 

왜 행복하냐고 물으신다면 ~~~ ^^ (노래가사 같지만...)
지금 나는, 자유롭게 숨쉴 수 있어서 기쁘고, 살아 있어서 기쁘고, 생각할 수 있어서 기쁘고, 주위에 불필요한 것들이 많을 정도로 많은 것을 가져서 기쁘고, 어떤 것을 버릴 정도로 풍족해서 기쁘고, 어떤 것이라도 버릴 수 있는 자유가 있어서 기쁘다고...... (어떤 책에서 읽은 것 같은(?) ㅋㅋㅋ ) 

젊은 이여 청춘을 기뻐하라 ! (영화 플래툰에서 본듯한...성경에 나오는 말인가... )
산자여 살아있음을 기뻐하라 !
죽은 자여 죽음의 안식을 기뻐하라 !  .......

아무꺼나가 쓸 수 있는 자유가 좋구만... ㅋㅋㅋ
으... 잠 잘 수 있는 자유가 있기에... 잠자러...... ^^ 
꽁지머리 2004.07.12 04:41  
  잠이 않와서리... ^^
벌주를 꿈꾸며... 행복하시길... ㅋㅋㅋ
꽁지머리 2004.07.12 04:45  
  내일은 내일의 태양이 뜬다.
... 궁시렁궁시렁...
왜 잠이 않올까?  늙으면 잠이 없다는데... 이런...
풋타이깽 2004.07.12 15:31  
  아부지님 올리신 글의  '행복'이라는 말 앞에 '지금 행복하지 않아서'라고 붙이면 이해가 쉬울 것 같은 글이네요.
그런데 읽는 제가 주관적으로 느끼기에는 행복하지 않다, 또는 불행하다 보다는 외.롭.구.나. 싶습니다. ^^;
왜냐하면 정말 불행하거나 고민 속에 있는 사람은 돈이든 탈출이든 어떤 구체적인 해결 원하지 않을까 하는 생각이 들어서요. 
만약 외로운거라면.. 뭔가 좀 바뀌었으면 싶은거고..기대도 좀 있는...그건 어떤 면에서는 즐길만 하기도 하지 않나요?
제목