맛사지 교육이 궁금해서요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맛사지 교육이 궁금해서요.

박은주 3 403
안녕하세요..여긴 서울입니다..
태국 맛사지에 대해서 알아보던 중에...
여기까지 왔네요..
태국엔 재작년에 갔었는데..
여기저기 사진을 보니 감호가 새롭네요..
특히... 길거리 먹거리들이 절 자극하네요...

아^^ 제가 알아보려고 하는것은요..
태국에 가서 태국 맛사지를 배워보고 싶은데..
맛사지 정규교육이라는 것이 있는지요
몇일정도 걸리며,교육비가 어느정도인지요?
제가 영어를 못하니 한국인 통역(태국인)으로 한명
있었음 하는데 하루에 얼마정도 줘야하는지...

혹시 알고 계시다면 알려주세요.
3 Comments
꼰우언 2004.09.16 18:00  
  참고하세요
www.TMCschool.com
쉐도우 2004.09.17 06:17  
  방콕에 왓포마사지스쿨이 있습니다...자세한 소개를 본적이 있는데..어디선지 잘 기억이 없네요...우선 이거라도
<a href=http://www.tourthailand.co.kr/doc/learn/massage_watpo.htm target=_blank>http://www.tourthailand.co.kr/doc/learn/massage_watpo.htm </a>

여기에 소개된 것외에도 단계별 코스가 있는걸로 알고 있습니다...

제가 본 자료로는 태국마사지  재활과정도 있었습니다...

그리고, 가이드는 태국인 7-80불정도, 한국인 100불이상입니다...기준은 아침부터 저녁이고요...

쉐도우 2004.09.17 06:33  
  갠적인 생각을 덧붙인다면...

태국마사지를 직업으로 생각하신다면 시간을 좀 더 투자해서 태국어를 먼저 좀 배운후 일정을 길게 잡고 마사지스쿨 풀코스로 배우심이 낳을듯 합니다...

태국서도 맛사지에 진수는 나이든 아줌마라고 하니
배우는게 소개된 내용과 같이 단기속성만으로 되는건(취미라면 모르지만) 아닌것 같습니다...

일단 기본적 언어소통이 우선이 아닐까 생각합니다...
태국어 배우면서 정보를 모으는게....
태국어강좌는 주로 선교단체에서 하는데..포텔사이트에서 "태국어"로 검색하심 됩니다...

태국을 가고싶어서 여기저기 기웃거리다보니 알게된 내용입니다....도움이 되시길..
제목