저도 내일 태국으로 갑니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 내일 태국으로 갑니다...

교워니 4 386
제가 학교 다니던 때에 해외여행이 자유화되었습니다.
그 때는 어디라도 나가보고 싶었지만 돈이 없었죠...
근데...졸업하고 나니 돈은 어느정도 되어도 시간이 없더군요...
언제나 주어진 조건 하에서 최선을 다해야 할 것 같은...(음...옆으로 샜다.--;;)
직장인들의 여행계획이라는 것이 하나같이 짧은 시간에 많이 보는 겁니다..
그래서 그 많은 불만에도 불구하고 패키지상품이 팔리는 거겠죠...

저 역시 패키지 애용자 였더랬습니다..
그런데..모처럼 용기를 내서 저질러 본 작년 방콕/씨엠립 여행에서
많은 교훈을 얻었더랬습니다..
여행이 이런 맛에 하는 거구나 하는...
더더욱 감동적인 건 집사람과 아이도 같은 생각이라는 겁니다..
포이펫 국경을 넘어가려고 기다리는 중에
캄보디아를 지나 베트남으로 넘어가실 예정이라던 어떤 총각 여행자 분께서
저희 애가 유모차에 앉아 졸고 있는 걸 보시고는
자신이 바라는 결혼생활이 이런 거라며 덕담을 해 주셨던 기억이 납니다..
결론: 직장인도 할 수 있습니다...!!

사실 내일 가족과 함께 떠나는 여행은 배낭여행과 거리가 좀 있습니다..
중급이라도 호텔에만 묵고 비싸도 빠른 교통편을 이용할 예정이니까요...
하지만, 그래도 이게 얼마나 어렵게 벼른 여행인지 아십니까?
연휴에 이어간다고 회사에서는 눈총에,
장남이 추석 때 어딜 가느냐는 친척들 성화까지...
그래서 이번 여행이 제게는 더더욱 귀중한 여행이 되어버렸습니다..
(괴변인가?...)

이개성님께서도 그런대로 괜찮다고 봐 주셨던 제 일정을 올립니다...
에어아시아 때문에 가능했던 계획이죠...ㅎㅎ
너무 돌아다니기만 하는 거 아니냐고 생각하실 분들에 대한 저의 답은...
위에 적은 바와 같이...직장인의 한계가 거기까지...라는 겁니다..
다녀와서 도움될 만한 내용이 있거나 잘나온 사진이 있으면
추가적으로 올리도록 하겠습니다..
혹시 저와 일정이 비슷한 분들은 길에서라도 만나 인사할 수 있기를 바랍니다..

9/23 타이항공 21:00로 방콕까지...
9/27 에어아시아로 쿠알라룸푸르 거쳐 코타바루..그리고 쁘렌띠안..
9/29 에어아시아로 쿠알라룸푸르까지..
10/1 에어아시아로 푸켓까지..보트타고 피피로..
10/4 에어아시아로 방콕까지..다시 타이항공 23:30으로 인천까지...

3인 가족 에어아시아 타는 비용 총 456,625원
3인 가족 ROH로 방콕 왕복에 아시아호텔 2박비용 총 985,600원
4 Comments
징카 2004.09.22 18:13  
  부럽습니다. 잘다녀 오시고.....좋은 여행 되시길...장남도 아닌데...먼길 가야합니다...
봄길 2004.09.22 18:38  
  너무 알뚤하고 멋있는 여행이 될 것 같습니다. 늘 꿈꾸기만 하고 결국 고생만 한  채 투덜대며 돌아오는 우리 가족과는 달리 좋은 느낌이 듭니다. 잘 다녀오세요. 그리고 가족들께 사랑이 담긴 선물을 듬뿍 안겨주세요.
교워니 2004.09.22 21:12  
  징카님 고맙습니다..봄길님, 따님은 이제 어떠신지요..태사랑에서 소식듣고 많이 마음이 아팠더랬습니다..부디 좋은 결과 있으시기 바랍니다..
fusion12 2004.09.24 12:36  
  엄청 부럽습니다. 자알 다녀 오세요.
제목