2004 세계불꽃축제 갔다와서~ (여의도)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2004 세계불꽃축제 갔다와서~ (여의도)

강경원 9 332
태국여행과는 관련이 없지만... ^^
이번(10월 9일)에 여의도에서 했던 2004 세계불꽃축제에
몇몇 출사멤버들과 함께 불꽃놀이 축제를 찍으러 갔지요.
정말 멋있고 환상적이었답니다.

10월 9일은 중국과 호주가 했고, 이번주 토요일(16일)에는 이태리와 한국이 합니다.
작년에 봤던 분들 대부분이 한국이 할때 가장 멋있다고들 하네요.
자세한 내용은 아래 공식사이트 참고하시고 꼭 가족과 함께 구경가보세요.
http://www.bulnori.com

여의도에서 하는데, 그쪽으로 가면 차도막히고, 사람 너무 많고, 끝나고나서
지하철이 안서고 그냥 지나가니까 고생할겁니다.
이촌역에서 내려서 한강시민공원(이촌지구)으로 걸어가서(약10~15분) 보면
63빌딩 바로 맞은편이라 불꽃놀이도 아주 잘 보이고, 여유롭게 구경할 수 있지요. (63빌딩 바로 맞은편이 가장 잘 보입니다.)
오후8시부터 시작인데, 공원에는 6시까지는 도착해서 자리를 잡는게 좋구요.
가족끼리라면 돋자리 필수, 밤 강바람 추워지니까 따뜻하게 입구요~
가보시면 정말 후회없을 겁니다.
감동 또 감동입니다~

200장쯤 찍어서 70여장 건졌는데, 나머지 사진은 아래 주소에
올려놨습니다. 태국(푸켓,피피)여행갔다온 사진도 있구요.
http://wink777.pe.kr/bbs/zboard.php?id=gallery
9 Comments
상쾌한아침 2004.10.11 23:50  
  저는 이걸 하는지도 몰랐었답니다. 저번주 토요일에 약 2시간에 걸쳐 콩 볶는 소리가 나더군요.; 나중에 하늘을 보고서야 오늘 폭죽 쏘는 날이라는 사실을 알게되었죠.
아부지 2004.10.12 07:22  
  오~ 정말 멋집니다~ 잘찍으셨네여~ ^^ 정보를 알아도..누구랑 가야하나...-ㅁ-;;
다람쥐 2004.10.12 15:18  
  우와! 사진 정말 잘찍으시네요.
불꽃놀이는 왠만한 실력으로는 이렇게 찍을수 없는데요.
9일날 인라인 타고 잠실에서 여의도 까지 가서 구경했는데
작년보다는 못하더군요. ㅡ,.ㅡ

거기 갔다오느라 동대문 사장님 환영식도 못가서 무지 아쉬웠습니다.

불꽃 놀이
가장 명당자리가. 한강철교와 63빌딩 사이랍니다.

차로는 너무 막히니 오지 마세요.
강경원 2004.10.12 16:28  
  헛 인라인으로 잠실에서 여의도까지... 대단하시네요.
저는 인라인 아직 잘 못타서 멀리는 못가는데... ㅎㅎ
이번주 토요일은 한국와 이탈리아니까 저번주보다는
더 멋있을겁니다. ^^
알럽타이 2004.10.12 21:20  
  정말 멋진걸요 ^^* 저도 재작년인가 한번 가봤는데 와~ 또 가보고 싶네요 ^^
엽전인생 2004.10.12 21:48  
  쑤워이 응암 막르이...
태사 2004.10.13 12:08  
  와 가고파...넘 이쁘다....↑ 쑤워이...찡찡...^^
봄길 2004.10.13 14:01  
  파타야에서 밤에 쏘는 허접한 불꽃놀이... 생각나네요.
아부지 2004.10.13 17:05  
  여의도 불꽃놀이 번개 안하나여? 가고싶은데 같이 갈 사람이 없어여..다들 바쁘대여..흑..ㅠ.ㅜ
제목