꼭~! 조언부탁드려요,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼭~! 조언부탁드려요,,,

유르연 2 285
안녕하세요

얼마전만 해도 태국경유 인도행을 계획하고 동반자까지 구했는데요~

고등학교때 전 대학만 가면 태국으로 혼자 여행할거라고 노랠부르고 다녔는데...

그때 맘과 달리 인도를 택한것에 대해서 뭐랄까? 암튼..좀 그랬어요

그러다가 헬로 태국과 캄보디아 태국 북부 라오스 책을 보면서 방콕과 태국 북부의 모습을 책으로 보면서 생각이 점점 달라졌어요

태국경유말고 태국만 돌아다녀도 굉장히 많은 체험을 할 수 있을것 같은 생각..,,이......

그래서 그런데요...

지금 스무살이구요

처음 해외로 나가는데...
물론 두 곳 모두 장단점이 있지만요

인도가 좋을까요? 태국이 좋을까요?

한달다녀올 생각이구

여행경비는 모두 제가 알바해서 갈거거든요....

지금 알바하고 있는데 가기전까지 한 160만원 정도를 모을수가 있는데요

어디가 더 좋을지....
2 Comments
qing 2004.11.06 19:57  
  고수분들이 많으시니깐 차근차근 의논하셔서 계획해보시구요. 인도는 6개월간 잡으시면 조금 보실수 있고요. 6개월도 기간이 마니 부족하죠. 한달간이시라면 태국을 여기 저기 편한게 둘러 보시기 좋을듯 하네요. 태국도 한달간은 사실 좀 부족하져 제대루 보실려면...  비용도 태국여행 시작에 적절할것 갔군요.
M.B.K 2004.11.10 13:11  
  태국 한달도 좀 부족합니다.... ^^ 우선 태국서 시작하시구요... 차츰 영역을 넓히세요....  인도부터 갔다 오신 분들은 대부분 태국 여행하시면서도 인도이야기만 하시더군요.... ㅋㅋ
제목