오늘 저녁 만들어 먹은 불닭~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 저녁 만들어 먹은 불닭~

요술왕자 13 625
그럴 듯했다 [[으힛]]
13 Comments
이 미나 2004.11.03 20:50  
  우와...
먹고 싶으다...
그렇지 않아도,오락가락 하는 가을비에
술 고팠는데...
몇 점만 인천으루 던져 주세요~~~
ㅋㅋ
늘그니 자꾸 쪼잔아지네.
[[우오오]][[취한다]][[열이펄펄]]
재석아빠 2004.11.03 20:51  
  닭불고기~~
맛있겠다~~[[뜨아]]
고구마 2004.11.03 21:29  
  요왕이 해주는 요리에 별로 후한 점수를 주는 편이 아닌데요.......음식 만들때마다 기름 많이, 설탕 많이, 조미료 많이 넣어서 태국의 맛을 재현해 낸다며 느끼하게 만들어서 도통 입맛에 안맞는 다는.......근데  이번에 만든 불닭은 대체로 수위권.[[고양땀]]
나니 2004.11.03 22:12  
  어제 닭갈비집에서 불닭 시켜 소주 먹다가....다들 조용하게 술한잔에 불닭 한점....그리구 물 몇컵....무지 매운 불닭.....
,,, 2004.11.04 03:40  
  ....
아부지 2004.11.04 05:52  
  윽..배고파죽겠는데...[[고양눈물]]
다람쥐 2004.11.05 00:53  
  우와~ 맛나겠다.
요즘 인끼 있는 불닭이 홍초 불닭인데
요왕~
다음에는 모짜렐라 치즈를 아래에 깔아서
하면 더 맛날거야!!
이 메뉴가 요즘 최고로 인끼있는
홍초불닭요리지!

그나저나 맛나겠다~~~~
쩝~~~
도겟 2004.11.05 00:55  
  요왕님의 요리에 대한 실험정신은 여전하시군요.
일전에 요왕님의 레시피에 따라 풋팟뽕가리를 해먹은 기억이 나는군요.
맛이요?[[으에]]  기억하고 싶지 않네요~
백언니 2004.11.05 13:42  
  사진만 올리지 마시고, 만드는 방법도 알려주셈~!
요술왕자 2004.11.05 14:55  
  재료..닭 반마리, 당근 반개, 양파 반개,마늘 5통, 청주 5큰
초벌양념..진간장 5큰술, 정종 5큰술,  대파 약간, 물엿 1큰술, 설탕 한큰술,  양파 1/4개, 엇선 붉은 고추 1개
매운양념..매운고춧가루 5큰술, 다진청량고추 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 1큰술
1..닭은 먹기 좋은 크기로 썰어 청주에 담궈둔다.
2..초벌양념에 잘섞어 2시간 정도 냉장고에 보관한다.
3..생선그릴에 굽는다.
4..너른팬에 초벌구이한 닭과 당근, 양파, 마늘을 넣고 초벌양념 두세큰술에 한번 끓이듯 익혀준다
5..보글보글 끓을때 쯤, 매운 양념을 잘 섞어 넣고 양념이 약간 탈때까지 볶아 준다.
================================================
이대로 똑같이 하니까 얼추 비슷하게 나오더군요... ㅋㅋ
이개성 2004.11.05 17:27  
  핫 포인트 - 청양고추우린물을 조금 사용해보세요, 매운 강도가 업그레이드됩니다.
이 미나 2004.11.05 20:02  
  그담엔
119 불러야 되죠?
나비 2004.11.06 07:52  
  맛나보이네여 ㅋㅋㅋ
제목