태국 입국, 세관검역서 없어졌네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 입국, 세관검역서 없어졌네요.

IAN 1 410
이미 다 아실지 모르겠지만.... -_-"

태국에 입국하실때 출입국 신고서와 함께 작성하던 세관검역서 아시죠?

머 어디 아픈데는 없냐, 신고할 물건은 없냐, 등등 물어 보던 종이 쪼가리..

그것이 이제 없어졌습니다. 그래서 세관/검역 절차가 훨씬 빠르게 진행됩니다.

전에는 입국도장 받고 짐을 찾아 나오면서 그 종이 쪼가리를 세관원에게 주고

나왔었는데, 이제는 짐을 찾아 그냥 세관원을 지나 나오면 됩니다.

저는 얼굴이나 짐을 쳐다도 안보던데... -_-" 역시 입국 심사관도 안쳐다 보고..

그래도 몇명이 종이상자 같은거 많이 가지고 들어 오면 물어는 보더군요. -_-"

3주전에 태국에 들어 갈때는 출입국 신고서와 세관검역서를 작성했었습니다.

지난주에 가니까 세관검역서가 이제 없어졌다는 기내방송과 함께

출입국 신고서만 쥐어주네요. 이거야 원.. 관광객들 넘 믿는거 아냐?? [[고양눈물]]
1 Comments
곰돌이 2004.11.29 13:22  
  잘 되었네요^^ 뭐 어짜피 거의 형식적인 절차였으니... 종이값이 좀 떨어지겠네요^^
제목