짜투짝시장, 망고스틴 파는 아줌마...ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짜투짝시장, 망고스틴 파는 아줌마...ㅠ

찐순이 65 2243

2015.07.5 여자둘이 4일차 방콕여행 중 짜투짝시장을 찾았습니다.

기대에 부풀어서...

모칫역에서 하차 후 무리를 따라 이동하는데 경찰서 옆 골목에서 거대한 시장이 시작되는군요.

입구에서 망고스틴이라는걸 먹고싶어서 샀습니다.

단돈 20밧. 6개.

망고스틴 모자를 이쁘게 쓰고 있던 아주머니.

여기서 사건이 시작이 되죠.

저는 잔돈이 없어서 500바트로 계산을 했지만 100바트를 받았다며 80바트만 거스름돈을 받았습니다...

이런... 아니라고 말을 했지만 막무간에.... 언성높여 파이브헌드레드를 소리지르며 싸웠습니다ㅋ

결국 건너편 경찰서로가서 신고를 했고, 결찰서 안에서 3자대면을 했습니다.

하지만 증거가 없다고 알아서 하라는 태국경찰. 뭐이럽니까?

1시간을 허비했습니다. 결국에는 망고스틴아줌마가 100받고 떨어지라더군요.

시간만 끝다가는 이도져도 아무것도 못할거 같아서 100받고 짜증나서 나왔는데...

한국으로 돌아온 지금도 열받아서 자주 생각납니다.

물론 500바트가 한국돈으로 얼마 안되지만, 그 아줌마의 태도가 정말 싫습니다.

무능한 결찰관도 같은 태국인 편만드는걸로 보였습니다.

태국 3일차까지는 정말 좋았는데, 한국으로 돌아오는 마지막날 최악으로 변했네요.

하... 싫습니다 이제 태국...

65 Comments
치즈군 2015.08.31 02:14  
소액권 필수!! 입구는 역시 위험! 저도 이번엔 짜뚜짝시장도 가봐야겠군요
커스터드애플 2015.09.09 19:34  
큰돈은 시장통같은데서 바꾸면 위험하죠 택시기사들도 돈없다고 하는적도 많고 100밧짜리 20밧짜리 많이 들고댕기시는게 그런 시장통이나 골목상권은 사기를 미리 방지하는거죠
rony2109 2015.09.16 23:41  
태국갈 때는 그냥 소액도 많이 준비해가는게 좋을거 같네요
지지부진 2015.09.19 23:42  
저두 뒤통수 택시 맞았어요 ㅠㅠ
misora 2015.10.08 19:34  
태국사람은 쓸데없는 자존심이 너무강해서
나중에 자기가 틀리거나 실수를 했더라도
쉽게 인정을 잘안해요...ㅠㅠ 마음 너무 상하지 마세요ㅠ
공보의 2015.10.21 21:09  
적은 돈을 항상 준비해 가야겠어요
우연우 2015.10.29 01:13  
와 장난 아니네요
뿌지직뿌잉 2015.11.22 16:15  
돈이 뭔지 참...
아리랑팽이 2015.11.26 06:05  
돈에 전부 환장 했네요.동남아 특유의 ㅠㅠ
송타타 2016.01.18 03:08  
택시에서도 이런거 많다던데.. 소액으로 많이 바꿔가야겟네요...
토테모타노시 2016.02.14 04:17  
큰소리내면 찍소리못해요 손찌검하듯이 확마 하면 쫄아서 빌빌깁니다
특히 택시기사놈들이요 ㅋㅋㅋ 쫄아가지고
스토니5603 2016.04.02 15:51  
아...그런일도 있을법하군요.
소액권으로 준비해야겠네요...감사^^
마이쮸87 2016.04.11 12:31  
여자 둘이 방콕여행가는거라 더더욱 조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
전뿡 2016.07.08 10:40  
어이없는일이 발생했네요.
짝뚜짝시장에서는 단위가 낮은 돈을 가지고 다니셔야 할듯요.
아루니 2016.08.04 10:45  
저두 카오산에 있는 클럽에서 입장료가 150밧인걸 확인하고
500밧 냈는데 2인으로 계산해서 잔돈을 주더군요 뻔뻔하게;;
계속 우기는데 원..후...나쁜 지지베들..ㅡㅡ^
앞으로는 잔돈은 꼭 넉넉하게 준비해야겠어요!
제목