태국 TV 방송에서 보도되는 한국 메르스 사태

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 TV 방송에서 보도되는 한국 메르스 사태

푸른바위 17 1449
어제 부터 태국의 TV  체널 3.5 7 등 에서 한국의 메르스 사태에 대해 집중적인 보도를 하고있음니다. 박근혜의 삼성병원 방문.동대문시장방문 장면과. 삼성병원장과의 만남장면. 메디컬 병원의 환자.방문객 통제. 의료진에게 시민들이 보내준 위로물품등과. 태국당국이 한국에서 태국으로 입국하는 한국인.한국관광후 귀국하는 태국인 의 공항에서의 특별관리(입국 항공기에서 나오는  즉시 인체 발열탐지기로 발열상태 검사). 한국인들이 주로 찾는 태국내 의 도시. 관광지 ( 방콕.파타야.푸켓등)에 메르스 특별 관리팀을 구성해 만일의 사태에 대비하고 있다고 . 태국 보건당국의 관리 상태를 방송하고 있읍니다.
지난주까지는 태국 방송에  한국메르스에 별다른  방송이 없었으나. 이번주 부터 한국 메르스 사태에 집중적인 방송이 되고있음니다.
한국에서 귀국하는 태국인에게 . 일반적 태국인에게 메르스 증세에 대해 설명하고. 예방법.개인
위생 생활에 대해서도 방송을 하고있는 상태임니다.
노파심에서 올리는글임니다. 혹 태국을 방문또는 관광할 계획이 있는 분들은 혹시 자신이 발열.기침등 메르스 증세에 관련한  증상이 있는지  한번정도 체크를 하시고. 태국관광.방문 준비를 해 주시기 바람니다...
아직까진 한국에대해 호의를 가지고 있는 태국 국민들에게  한국에 대한 좋은 이미지를  지켜주십사 하며 올리는 글임니다...
17 Comments
다운남편 2015.06.18 10:44  
내일 태국들어가는데 걱정되네요.
파키2 2015.06.18 21:35  
7월말에 방콕을 가는거라 6월이면 메르스가 어느정도는 진정되겠지 싶었는데...
요즘같으면 어째 불안합니다 ㅠㅠ
bbongwoori 2015.06.19 17:35  
7월안으로 메르스 진정되면 성공적인거라고 WHO에서 그랬다는군요.... 저도 7월말에 가는데 제발 진정됐으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
나린느루 2015.06.20 16:14  
진정되면 좋겠네요.. 모두 기본적인것만 잘 해줘도 문제 없을꺼예요!!
폴리폴리 2015.06.21 11:12  
아직 기간이 많이 남았지만 요즘 같은 상황으로선 안심할수가 없어 걱정이네요
eileen85 2015.06.22 11:56  
제발 진정되었으면 좋겠어요 저는 여행날짜가 아직 여유가 있어서 다행입니다만..
주위에 여름휴가 쓰시는 분들이 많아서 걱정이네여... ㅜㅜ
여행을꿈꾸는남자 2015.06.23 00:58  
사업하시는분들도 걱정이 많으시던데~ 빨리 진정되기를~
SSUNBO 2015.06.24 02:28  
저는 이번 주 토요일 아침에 출국하는데 메르스 때문에 걱정입니다...ㅠㅠ
카키하라 2015.06.24 16:19  
빨리 진정되었으면 하네요.
목동김여사 2015.06.26 10:26  
7월9일부터 가족여행으로 방콕 처음 가는데.. 아무 문제 없었으면 좋겠네요
바보아빠 2015.06.26 17:21  
음 별일 없기를 기도하는 1인입니다.
통통녀 2015.07.03 10:19  
우리어머니랑 가는 거라 부모님 걱정이 많은데...저도 빨리 해결되었으면 좋겠어요~
꾱꾱 2015.07.05 02:02  
이러다 입국제한되는거 아니겠죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 2주 뒤에 가는데 걱정이 많아지네요
chaying 2015.07.06 09:28  
저도 곧 태국으로 나가는데 한국인이라고 얘기했다가 안좋은 반응이 되돌아올까봐 걱정입니다.. 빨리 이 사태가 진정되었으면 하는 바램이에요
희몽아빠 2015.07.13 08:35  
한사람으로인해 이게 무슨 국가적 망신인가요ㅠㅠ
inq1217 2015.08.23 00:12  
에구구....
케케키드 2015.09.07 19:11  
태국에서도 메르스 얘기나왔었는데 이제 잠잠해 졌겟죠? ㅜㅜ
제목