태국에서 본 꼴불견

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 본 꼴불견

지장보살 112 5782

회원의 글을 읽다 문득 지난 태국여행에서

느꼈던 꼴불견 아니 정확하게 표현하면 보기 안타까운

여행자들이 생각나 글을 적어 봅니다

미리 말씀 드리자면 꼴불견 여행자는 일부이며

매너 좋고 건전한 여행자분들을 더 많이 만났습니다

여행지에서 같은 한국분을 만나면 참 반갑습니다

일부러 피하고 그러시는 분들도 계신데

저 같은 경우는 제가 좀 낯을 가리는 편이긴 하지만

그래도 보면 참 반갑고 음료수 하나라도 챙겨주고 싶고

인사도 하고 사진도 찍어주고 그러는 편입니다

그런데 더러 고개를 돌리고 한국인이 아닌척 할때가

있는데 상대가 정말 꼴불견이거나

차마 내가 한국인이란걸 알려주고 싶지 않은 상황일때가 더러 있습니다

한번은 쌈쎈에 숙소를 정하고 아침 일찍 일어나

숙소근처 식당에서 아침식사를 할때였습니다

그 집 음식이 꽤 맛이 있었고 탁트인 테이블에서

한적한 아침 쌈센 골목을 바라보며 먹는 맛이 쏠쏠해서

기분 좋은 곳인데

그때 옆테이블로 한쌍의 남녀가 와 앉았지요

늘씬하고 키도 크고 미인형의 20대초반동양여인은

딱 봐도 한국여성이었고 남자는 50대는 되 보이는

서양인인데 키도 작고 그닥 멋있어 보이지도 않는

통통한 중년 남성이었습니다

술이 덜깬듯한 얼굴에 짧은 원피스밑으로 나온 두 다리를 연신 비비

꼬아가며 서툰 콩글리쉬에 때때로 튀어 나오는 아 씨바소리는

상대 남성이 자기 뜻에 맞지 않는 대답을 할때였습니다

대충 들어 보니 간밤 카오산쪽 클럽에서 만나 원나잇을 한거 같은데 

이 아가씨는 온갖 교태를 다부리면서  남자에게 이것 저것 물어댔고

그 남자는 왠지 시큰둥한 표정으로 건성 건성 대답을 하는것 같았고

그래서 아가씨가 아 씨발을 연발 하고 그런 상황이었지요

아침밥을 먹으면서 보기에 유쾌하진 않았지만 좀 흥미진진하긴 했었습니다

그리고 그 아가씨가 잠시 내쪽을 흘끔 쳐다 보길래

전 시선을  외면하고 열심히 밥을 먹었지요 

제 테이블에 놓여 있던 일어로 된 태국 여행서적을 본 그녀는

한국인이 아니라고 확신한듯 식사가 끝나고 커피를 다 마실때까지

참 안타까운 대화를 이어 갔습니다

그때 든 생각이 저 이쁜 얼굴에 저 몸매에 저 나이에 뭐가 아쉬워서 저럴까 였습니다

아주 가난해 보이는 여성도 아니었고

대단은 아니지만 상당한 미모였는데

이왕 엔조이를 할꺼면 같은 값이면 같은 또래 젊고 잘빠지고 잘생긴 녀석이랑

그럴것이지 ..라는 아지매식 손익 계산이 제 머릿 속을 지배하면서

아 내가 한국사람인걸 알면 저 처자가 무지 민망하겠다라는 생각이 들어

무의식 중에 혼잣말이라도 한국 말이 튀어 나올까 신경을 썼던 기억이 납니다

그 후로도 종종 안타까운 상황을 보기도 했습니다만

뭐라 상관 할 일도 아니고 할수 있는건 한국 사람 아닌척 하기 였습니다

여행은 참 좋은것이고 남여를 떠나 젊은분들에게

저도 항상 여행을 권유하는 편입니다

많은것을 느끼고 배울수 있고 자신을 스스로 돌아보게 해주는

시간이 되기 때문이지요

그러나 때때로 이렇게 젊은 욕망을 다스리지 못해

보기 안타까운 상황이 되기도 합니다

젊음은 정말 소중한것이고 여행지의 로맨스가 나쁜것도 아닙니다만

조금은 자중하고 조금은 자연스런 로맨스를 꿈꿔 보는게 어떨까 합니다

같은 여성을 비하하고자 함은 아닙니다

사실 여행지 꼴불견은 남성들이 더 많은게 사실이니까요

그러나 남성에 비해 여성들이 위험에 처해질수 있는 가능성이 더 많으니

제발 부탁이니 여행지에서 조심하시고

알차게 보내고 오시길 바랍니다

노파심에 가득찬 중년아짐이 걱정이 되어 하는 소리니

비하로 받아 드리지는 마소서

112 Comments
코나ek 2015.08.28 11:50  
그 서양인 남자 부럽다.
fsrknight 2015.09.03 17:11  
그런데 왜 일본 가이드북을?
기원전 2015.09.08 22:45  
빙그레 싱긋
rony2109 2015.09.16 23:40  
여러가지 일들이 있군요..
해치닮음 2015.10.11 19:14  
속상하네요 ㅜㅜ
꾸남 2016.01.14 18:28  
해외에 나가서도 항상 예의바르게 행동합시당
송타타 2016.01.18 03:04  
왜 일본 가이브둑을 가지고 계셨나요 ㅋㅋ
미소태국 2016.02.08 21:18  
일본교포라고 말씀하셨네요 중간 답글에
제이슨코 2016.02.22 11:09  
중년 남성과 식사자리에서 못알아듣는다고 x발x발 거리는거는 꼴볼견이 맞는 것 같아요 외국사람들도 ㅅ발음이 위협적이어서 다 알아들을텐데
가브러 2016.04.16 17:23  
다들 정말 글들 잘쓰시네요 부럽,,,,다들 논리정연하고 ,,,누가 잘했다 잘못했다는거보단 저는 느끼네요

이런 저런 보수적인고 지향적인 생각들이 느슨해지는 사회를 조금이나마 중심을 잡게 하나봅니다

과유불급,,,,,,지나치면 없을때보다 못할때가있습니다만,

좋은 글들입니다

서로 반대의견을 내셧던분들도 한번쯤 서로 생각들 하실것 같습니다,,

자유여행이든 패키지든 여행을 한다는건 조금 느슨해지고 싶은 생각을 만듭니다,,

여행시 자기가 느슨함을 못느낄때 이런글을 읽는다면 자제의 글이 될것같아요.

중도가 가끔 좋을때가 있습니다

너무 가버리면 휴우증이 크게되고,,너무 못따라가면 후회가 될때가 있죠
랭쓰바리 2017.06.21 20:36  
쌍욕한건 꼴볼견 맞습니다. 외국인도 욕하는거 알껄요. 한국인임을 부끄럽게 하네요. 젊은처자가...
팡그래 2017.09.06 13:40  
그러거나 말거나 보기에 좋은 꼴은 아니죠 그건 한국인이 아닌 한국욕을 아는 외국인이 봐도 똑같겠지요.
이렇게 많은 반대댓글이 달리는 이유를 모르겠네요. 그리고 나이차 많이나는 커플은 한국이나 캐나다나
필리핀이나  다 이상하게 쳐다봅니다.
제목