태국의 무에타이에 대해서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 무에타이에 대해서...

샤치 9 670

태국에서 무에타이는 얼마나 대중화 되었나요?

한국의 태권도처럼 어린 아이들이 도장 다니면서 배우고 하는 문화가 되어 있는지?

아니면, 몇몇 특정 사람들만 배우는 무술인 것인가요?

9 Comments
울산울주 2015.05.10 22:11  
방콕에 무에타이 도장 갯수를 세어보면...
그리 많지 않아요. 각 구별로 1-2개임.
포황 2015.05.11 11:38  
태국에 무에타이보다 태권도를 더 많이 배운다는 우스겟소리가 있을정도로 대중화되지 않았다고 들었습니다.
 아주 극소수만 배우는거...
부엉이둘둘 2015.05.11 18:51  
아.. 그렇군요.
가나다라마법사 2015.06.04 01:41  
아... 그렇군요... 전에 한번 소매치기? 강도 같은넘 만나서 싸울뻔했는데
이글 보니 그냥 싸울껄 그랬나 생각이드네요
TNakmuay 2015.07.30 01:48  
이게 무슨소린가요?ㅋ 태국에선 초등학교때부터 의무적으로 남자는 하루에 2시간씩 무에타이를 수련하는걸로아는데... 프로선수들이 방콕에만 1만명이상있고 어린 낙무아이들까지 포함한다면 만오천명정도로 추정됩니다. 또한 대부분의 남자들이 무에타이 경기를 즐겨보고 요일마다 방송하는 룸피니 랏담넌 엄노이 총쨋 등의 무에타이 경기를 즐겨보고 도박도 즐겨합니다. 우리나라 태권도처럼 무시당하지도 않고 태국인은 룸피니 챔피언이 세계최강인줄 알고사는사람들입니다.
TNakmuay 2015.07.30 01:50  
카오산 입구에 과일파는 아저씨가 방콕에 왜왔냐길래 낙무아이라고했더니 자기도 예전에 룸피니에서 50번정도 시합뛰었었다...라고할정도였죠. 룸피니 50전이면 지역챔피언에 전적이 150전 오차 2~30전 정도됩니다. 잘못시비걸다 개털리는 외국인들 많이봤어요...
케케키드 2015.09.07 19:11  
무에타이는 방콕에선 유명하지 않다고 들었어요
공보의 2015.10.21 21:13  
학교에서도 수업한다고 들었어요
이수혁77 2017.12.07 13:56  
부럽습니다! 저도 곧 가는데 빨리가고 싶네요 ㅠㅠ 무사히 도착하세요 ㅎㅎㅎ
제목