5월 9일까지 앞으로 5일 남았네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5월 9일까지 앞으로 5일 남았네요.

반잔의물컵 11 305
회사를 그만두고 이제 짧게 나마 여행을 시작 하려합니다. 

한 오십일 정도?

20대때는 혼자서 여행을 곧 잘다녔는데...

막상 혼자 여행하려 하니 막막하네요. 

숙소...예약 정보...

게다가 현지 사기 경험을 보니... 좀 막막해지네요. 

한국분들에게 아는척 하기도 뭐하고... (어떻게 해외에서 한국인을 게다가 어린상대에게 사기를 치다니!! 썩을놈!)

조용히 혼자를 즐기다 와야겠습니다. ^^

제 신조가 배신을 당하되 믿음을 포기 하지 말자 인데.. 뭐 어떻게 되겠죠. ㅎ

태사랑에서 많은 정보 얻어갑니다. ㅎ

여행기나 묻고 답하기 이런거 잘올릴게요. 

11 Comments
yellz 2015.05.05 01:23  
와 오래 가시네요
저도 30대 초반에 올해 초에 사표를 내고 내일 태국으로 떠납니다
같은 입장에서 공감이 많이 됩니다
이번 여행은 아무일 없이 무사히 다녀오시길 바래요
반잔의물컵 2015.05.05 19:28  
사표 팀장 얼굴에 던지고 ㅋㅋ 저도 ㅎㅎㅎ
부엉이둘둘 2015.05.05 09:16  
우와 화이팅하세요~~!!응원할게유.
어제 여기 가입했는데 여기정보가 무궁무진한거같애여.
꼬맹토끼 2015.05.05 21:27  
저도 5월 말까지 근무하고 마지막 퇴근하는날 바로 공항으로 가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
무사여행 하세요~
oley 2015.05.06 01:17  
저도 9일 날 가는데 1년 예정으로요
담비3320 2015.05.06 02:27  
저도 9일에 가요~ 나홀로.......방콕은 여러번갔지만 혼자는 처음이라 걱정도 많이되고 그러네요
jully0326 2015.05.06 08:01  
저도 9일날 출발~ 유럽여행하는 동생랑 방콕서 만나기로 했거든요~
6년전 태국여행하며 만난 동생인데...이번에 다시한번 신나게 놀기로 했어요.
반잔님도..저처럼 좋은인연 만나셔서 행복한 여행하세요~
울바야 2015.05.06 15:54  
저도 9일에 출발인데...저녁에 맥주한잔하시죠 ㅋ
루나울프 2015.05.08 16:26  
전 업종이 너무 좁아서 사표 던지기도 너무 어렵네요 ㅠㅠ
언젠가 지금 다니는 회사 관두면 저도 못해도 한달 간은 여행을 떠날겁니다.
zzang12 2015.06.21 09:04  
저도 10월달에 첫 자유여행으로 가보려는데 정말 설ㄹ레네용~~
weistern 2016.04.30 00:21  
저도 5월 초를 기점으로 5월 17일 경쯤에  사직서 던진겸 방콕 및 파타야 힐링 여행을 가려고 계획중이네요
태사랑에서 이것저것 정보를 보긴 합니다. 도움이 많이 되네요 .
인연이 된다면 태국에서 뵈었으면 합니다.
 총 세번의 태국 여행이였지만 전 안좋은 기억은 없네요 다행히 ^^*  잘 다녀오세요
제목