시린톤 공주님의 사진들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시린톤 공주님의 사진들

22 2024
얼마전 4월초에 태국 시린톤 공주님의 생일이었습니다. 그분의 상징색은 보라색이고 4월초에 온 나라가 보라색으로 도배되다시피 사진과 보라색 깃발이 나부꼈습니다. 그리고 시린톤공주님 얼굴이 들어간 지폐도 발행되어 많은 인기를 끌었습니다.
그런데 지금은 생일도 많이 지났고 특별한 이유가 없을 법한데 아직도 태국 많은 곳에서 보라색 깃발과 시린톤 공주님의 사진이 많이 보입니다. 오히려 왕과 왕비의 사진보다 더 많은 듯하고 관공서에는  이분의 사진이 많이 걸려있네요.

태국 국민들에게 많은 신뢰를 받고있다는데 그래서일까요. 궁금해지는 요즘입니다.
22 Comments
Pole™ 2015.04.26 04:08  
다음번 태국의 군주가 되실 분이라서 그럴겁니다.
참새하루 2015.04.26 05:25  
태국에서 여왕을 뽑을까요...
인기가 없어도 법적인 후계자인 왕자가 있는데요

아무래도 왕실쪽에서 공주를 후계자로 내정하고
밀고 있다던지 하는 흥미진진한 비하인드 스토리라도 알고계시면
어떻게해서 다음 국왕이 될거라고 생각하시는지
여쭈어봐도 될런지요
울산울주 2015.04.27 09:31  
공주든 왕자든 다 왕실이고요,
누가 더 낫다라는 건 도찐개찐.

왕실 사람들의 표현 불가한 특권은 자체가 문제고.
푸미폰 죽으면 현재의 왕실 유지는 어려울 듯.

왕실에 대한 반감은 태국인들 페이스북등에 들어가보시면 알 것.
특히 외국에 나와있는 태국인들은 더 심함.
Pole™ 2015.04.28 17:46  
지금도 국왕을 대리해서 공무를 수행중이니까요
해조음 2015.04.26 06:57  
왕실법에 여왕은 선출할수없다네요.왕세자가 몫을 못하고있는데다가 파텝공주가 활동을 많이하고있고 현국왕은 파킨슨병을 앓고있기때문에 말도못하고있는상황이라고 하네요.랭킹2위인 파텝공주를여왕으로 선출할지는 아직은 모를일.왕가에 대해서 왈가왈부하면 징역5년에 처한다는 뉴스 그냥 남의일처럼 바라만 보면 좋지않을까요.
bborido 2015.04.27 03:06  
왕실법 바뀌지 않았나요? 현왕이 여자도 왕이 될수있게 법을 바꾼걸로 알고있고 왕세자도 여러가지 여성편력 문제로 공식 후계자 자리에서 물러난것으로 압니다. 그래서 지금 후계자 문제가 태국인들사이에서 핫이슈이죠 ㅋㅋ 보라색 옷을 입은 사람들이 많은이유는 이번이 공주의 환갑이라서 그렇습니다. 그냥 생일이랑은 다르죠. 워낙 국민들에게 인기도있고요.
Pole™ 2015.04.29 00:17  
왕실법은 바뀌었습니다.
시린톤공주는 현재 왕위 계승 서열 2위입니다.
다만 아직 왕위 계승 서열 1위인 왕세자가 살아 있으므로 포기 수순을 먼저 밟아야겠죠.
필리핀 2015.04.26 07:55  
저도 그때 방콕 있었는데

참 많은 사람들이 보라색 티셔츠를 입고 있더군요...

물론 공주에 대한 존경심으로 보라색 티셔츠를 입는 분들도 있겠지만,

왠지 안 입으면 왕따 당할 것 같아서 입는 분들도 꽤 되는 것 같더라구요~ ^^;;;
윈디걸 2015.04.27 02:44  
아아.
지인짜 궁금했어요 그 보라색 티!!
아니 첨엔 무슨 유니폼인줄 알았는데
여기저기 돌아다녀도 그 옷이 보이더군요...허허
이열리 2015.04.27 02:54  
우째 ㅋㅋㅋ
제눈에 관심가는 글마다 윈디님이 떡떡 덧글 달아두셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 이제야 일마치고 담배피네용
여행잘하세요.
윈디걸 2015.04.27 08:46  
아 그래용? 헤헤^^

일 늦게마치시네요!!??
루나울프 2015.04.27 16:01  
애시당초 왕에 대한 반대를 표명하면 잡혀가는 나라니까 그렇지 은근 싫어하는 사람 많을 겁니다.
우주대장군 2015.04.28 00:02  
현 국왕이 죽으면 어떻게 될지 아무도 몰라요
태국 주재 외교관들이 자기들 임기안에만 죽지 않기 바란다는 이야기가 공공연하게 나올정도니까요.
Cranberry 2015.05.02 11:16  
태국엔 일주일의 각 요일을 상징하는 색깔이 있어요. 그날에 상서로운색과 좋지않은 색이 각각 있어요. 각 날을 지켜주는 신이 있다는 종교관이죠. 시린톤공주는 토요일에 태어나서 보라색이고 푸미콘왕은 노란색의 월요일이 생일인거죠. 아주 예전에 태국친구들과 출라롱콘 대학에 갔을때 출라롱콘왕 동상 주변이 모두 분홍색꽃 천지라 물어보니 라마5세 출라롱콘왕의 생일이 핑크가 상징하는 화요일이라서 그렇다고하며 친구들이 해준 얘기인데 흥미롭게 들은 기억이 나요^^
태국에는 요일별로 부처님도 있더라구요.
일요일의 부처상은 두 손을 모으고 차분히 서있는 모습
월요일 부처상은 왼손이 정면을 바라보고 마치 무언가를 자제하라는 듯한  모습
화요일 부처상은 누워서 오른손으로 머리를 기대고 누워있는 모습
수요일 부처상은 양손으로 탁발 바구니를 감싸 안고 있는 모습
목요일 부처상은 앉아서 명상을 하고 있는 모습
금요일 부처상은 두 손을 모아 가슴에 대고 깊이 사유하는 모습
토요일 부처상은 깨달음을 얻은 부처가 앉아서 명상하고 있고 그 주위에 뱀 모양의 나가들이 주위에서 비바람을 막아주는 모습

각자 자기의 부처님에게 시주하고 행복을 빈답니다. 여러분의 부처도 한번 찾아보세요.
미쾀쑥 2015.05.11 00:40  
태국처럼 보수적인 국가에서 공주가 다음 계승자가 될까 궁금하기도 합니다. 왕자는 탁신과 가까워지면서 너무 멀리 가버렸고...왕비와 왕비가문에서는 어떻게든 시린톤공주를 다음 왕권 계승자로 밀고 싶은지 네덜란드 여왕이나 영국 여왕 사진이 몇년전부터 더 자주 등장하는 느낌이긴 했습니다만
뚜릅 2015.06.14 23:03  
신기한 다른 나라 이야기.. 왕 공주.. 신기할뿐
예흐나라 2015.07.16 10:46  
몰랐던 이야기 알고 갑니다 ^^
잇치로 2015.08.16 01:09  
저도 몰랐던 이야기 알고 갑니다. 알면 알수록 재미 있네요
inq1217 2015.08.23 00:16  
신기하네요 ㅎㅎㅎㅎ
공보의 2015.10.21 21:14  
보라색이 그런 의미였군요~~~
이수혁77 2017.12.07 14:45  
어느정도 나라마다 차이가 있겠지만 사람성격 아닐까요
제목