매쌀롱~나의 파라다이스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

매쌀롱~나의 파라다이스

윈디걸 13 589
오늘 매쌀롱 떠납니다. 사실 하루 더 있을까 고민많이 하다가 여행이 한달밖에 남지않은걸 느끼곤..에잇 다른곳으로 가자 맘먹고 오늘 떠나기로 했습니다.
아침시장 다녀오고 팡팡인에서 제공하는 커피한잔을 가지고 테라스에서 글을 남깁니다.

제가 느낀 매쌀롱은..제가 가본 그 어느곳보다 평화롭고 아름다운 곳입니다. 무료하고 심심합니다. 왜냐구요?할게 없습니다 ㅎㅎ
여행자의 특권은 아무것도 하지않아도 되는것이라고 생각하는 저에게 매쌀롱은 그야말로 천국입니다.
지금 글을 쓰고 있는 이순간도 온갖 새들이 지저귀는 소리를 들으며 앉아있으니 행복함을 느낍니다.

여행준비부터 태사랑 회원분들의 매쌀롱 후기를 보고 무조건 가야하는 곳으로 점찍어둔곳입니다.
빠이를 갈까?빠이를 가서 매홍손도 가보까?생각하다가 그냥 치앙마이에서 내리 4일을 보내고 바로 치앙라이로 와버렸죠.
그리고 이틀후 바로 매쌀롱으로 왔습니다.
가는 길부터 멀미유발하고 엉덩이와 허리가 이러다가 다 망가지겠구나...싶을때쯤 도착한 매쌀롱...
첫날 비도 많이오고 안개가 너무너무 심하게 껴서인지..
이 아름다운 매쌀롱은 쉽게 보여줄수 있는곳이 아니지!라고 제게 말하는것 같았습니다. 정말 한치앞도 안보이는 정도의 심한 안개였으니까요. 그래서인지 매쌀롱의 첫인상은 신비로움이었어요.
잊을 수 없을겁니다. 절대..

매쌀롱에서 젤 아쉬운건...아..내가 바이크만 운전할수 있어도 훨씬 더 많은곳을 봤을텐데..하는 아쉬움이 큽니다.
그렇게 덥진 않은데 그래도 혼자 산길을 걸으니 살짝 무섭기도 했구여 ㅎㅎ 티테라스 가는길에 기절하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 아.....멋진 경관이 있으니 입에 미소가 가시지 않더군요.자연이 주는 편안함과 치유를 제대로 느꼈답니다.
사실 매쌀롱에 있으면서 식사는 운남면교관 신센 스윗매쌀롱 그리고 노점에 파는 각종꼬치와 세븐일레븐에서 해결했어요 ㅎ
다양한곳을 가보진 않았지만 운남면교관을 만났다는것만으로도 전 절대적으로 만족입니다.
그 7백몇개의 계단을 올라가서 보는 경치는 정말 예술이구요 매쌀롱 가신다면 꼭 한번 올라가보라고 추천하고 싶습니다
터질것같은 심장 움켜지고 올라가면 시원한 바람과 아름다운 전경에 행복하실겁니다.
아침 일찍 일어나서 아침시장도 꼭!!!

매쌀롱은 그렇게 많은걸 말할게 없어요.
할것도 없구요.하지만 제겐 파라다이스로 기억될겁니다.
너무나도 행복하고 차분했던 시간들이었습니다.
13 Comments
필리핀 2015.04.14 10:07  
태국에서 바이크... 조심하세요...

얼마전에도 꼬창에서 여자분이 바이크 타다가

심하게 다쳤다는 글 올라왔어요... ㅜㅜ
윈디걸 2015.04.14 10:32  
넵!근데 ㅎㅎ 바이크 운전할줄몰라요 ㅋㅋㅋ
오로지 걷기 ㅋㅋㅋ옷들이 커지고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2015.04.14 10:50  
오호~ 다욧트 지대로 하고 계시네용~ ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.14 21:24  
ㅋㅋㅋ넵!! 일석이조!
디아맨 2015.04.14 10:58  
얼마나 파라다이스인지.. 사진좀 보여주세요^^
비오는 숙소 말고요!
음 요왕님이랑 고구마님 사진 보고왓네요.. 빠이랑 비슷하네요..  빠이 중국인 마을 산정상...에서
본 풍경..전 심심해서 1일이상 못잇을듯...여기에 비하면 치앙칸은 재밋는곳이군요 ㅋ
윈디걸 2015.04.14 13:52  
사진을 몇번이나 올리려고 하는데 흠..
안되네요 ㅠ쩝
냥구냥구 2015.04.14 11:19  
치;;칠백개가 넘는 계단이라니;;;
저같은 하체부실 관절 환자는 무서운 얘기로군요 ㅠㅠ
근데 정말 궁금하네요! 그 멋진 경치!
쉬엄쉬엄 올라가면 한시간쯤 걸리려나~ ㅎㅎㅎ
윈디걸 2015.04.14 13:53  
곧 사진 올라도록할께요.

한시간은 아니구요 ㅎ 그래도 금방 올라갑니다 ㅎㅎ내려올땐 막 뛰어내려왔다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
냥구냥구 2015.04.14 16:21  
윈디걸님은 건강하시니까 가능한거예요 ㅎㅎ
전 아마 후들거려서 내려올때도 한참 걸릴듯
전형적인 하체부실 ㅋㅋㅋ
윈디걸 2015.04.14 21:24  
ㅋㅋㅋ그런가요? 저 건강해요 ㅋㅋㅋ많이 걷는편임에도 불구하고 그거 오르내렸다고 지금 종아리가 엄청 아파요 ㅠ
깜따이 2015.04.18 08:05  
다시 가신다면 몇 일이 좋을까요? 전 2박 3일 생각 하고 있습니다.
윈디걸 2015.05.02 09:46  
네~2박3일 적당하실거에요~~~전 일주일 머물고 싶어요
황바리스타 2015.05.30 11:29  
지난겨울에 빠이에서 혼자 7일을 보냈었습니다
다양한 국적의 여행자들은 무조건 오토바이를 타고 어디론가 ~~ 휙 휙 잘도 가더군여 ^^;;
이틀을 그런모습만 쳐다보다가..
용기를 내서 오토바이 강습소를 찾아 찾아 물어 물어 갔습니다
2시간여 강습을 받고.... 바로 오토바이 빌려서 ~~
다음날부터 엉덩이가 아플만큼 사방 팔방으로 다녔었습니다
오토바이 덕분에 구석구석을 볼수있어서 좋았던거 같아요 ^^
단!!  항상 서행운전 하셔야 합니다...과속은 절대 금물 !!!

즐거운 여행되세요 윈디걸님 ~~
무한무한 부럽 부럽습니다  ^^
제목