태국여행 가야할지 말아야할지...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 가야할지 말아야할지...

콘디 3 598
며칠째 계속 전해지는 해일 피해 소식에 다른분들과 마찬가지로
너무나 마음이 아픕니다.
2월 설연휴에 가족들과 방콕, 파타야에 다녀오려던 계획을 
취소할까 생각중입니다...
피해지역 이외에는 평소와 크게 다름없다고는 하지만 나서서
돕지는 못할망정, 즐거이 놀러 다녀오기에는 마음이 편치 못하군요.
한편으론, 이런 이유로 여행객이 줄어드는 것이 그들에게 이중의
피해가 될 수도 있다는데...
현지 사정을 보다 잘 아시는 분들의 의견은 어떠하신지 궁금하네요...

그리고,
아래에 도움의 손길을 모으는 것에 대한 의견이 있는데
방법이 얼릉 구체화되면 좋겠네요...
3 Comments
진영이 2004.12.31 13:39  
  또한번의 지진이 또 올꺼라는 보도입니다.
그쪽은 아무 피해가 없다고하지만.. 글쎄요...
민지맘 2005.01.01 15:50  
  저는 현재 태국에 9일째 여행중입니다.
태국에 온지 이틀만에 지진이 일어났지요..
그런데 이곳 방콕은 너무나 평온합니다.
저 아랫동네 푸켓등지에서만 난리났다고 매일 티비에서 떠들고 있을뿐 평소와 전혀 다를바없이 생활하더군요...
저역시 29층 아파트에서 이리저리 흔들리는 지진을 겪었지만 단지 지진 때문이라면 파타야쪽은 괜찮을것 같습니다.
아울러 태국 국경을 통과한 캄보디아 앙코르왓트도 추천 하고 싶습니다.
앙코르왓트 다시 또 가고 싶은 곳입니다.
웅장함에 정말 많이 놀랐답니다......
시간 여유가 되신다면 그곳을 추천하고 싶네요
하로동선 2005.01.02 00:06  
  태국은 관광이 주요 산업인데, 과연 안 가는게 그들을 돕는 걸까요? 그것보단 가셔서 경건하게 (또는 건전하게) 태국을 느끼며 여행하심이 더 좋을 것은데요...
제목