( 재태 한인여러분)외통부 게시판에 제가 올린글입니다,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

( 재태 한인여러분)외통부 게시판에 제가 올린글입니다,

객석 0 588
게시일    2005-01-10

작성자    같은한국인

제목    교민이 맞다면 보세요,,

내용 

본질을;제대로 파악하시고 글을올려주세요,
님이 지적한 위관희씨 글에도 현지교민들을 욕하거나 여러분의 눈물겨운 구조활동을 간과한것은없고,오히려 교민여러분에게 고맙다고 진심어린 인사를 하였으며, 이번 국민들의 분노는 국내 상황실장의 비열한웃음을 머금은 인터뷰 내용이 촉발하였음을 아시길 바랍니다,
그간 올라온 여러글들의흐름을 보거나 시작이 어디서 촉발되었는지 쉽게 파악하실건데요,,,,

분명히 여러분들이 자발적이고 모범적으로 시신을 수습하고 하는 여러 정황들은 온국민이 알고있습니다. 단지 그보다 더 능동적이지 못한 외통부 공무원을 질책하는것이며,이번사태가 문제가 아니라 지금까지의 외통부 공무원들에대한 국민들의 따가운 시선이나, 여러분도 외국에서 여행관련 일을한다면은 우리공무원(외통부)들이 강자에는 한없이 비굴하고, 약하게 보이는 말없는 자국민에게 얼마나 오만방자한지는 더잘알건데요,

무슨 저의인지는모르나,,여기게시판에 외통부를 두둔하는 글들이 올라 오기시작하는데,이럴때는 가만엎드려 잠잠해지길기다린다는 외통부 직원들을 대신하거나 사주받은거나 혹은 생업에 지장이라도 있을까봐 그러신다면 나중에 더한 분노를 불러 올수있으리라 봅니다,,

그리고 외통부브리핑에, 까오락에는 현지가 연말 성수기인걸감안하더라도 일박당 300 불하는 호텔뿐이라,한국개별여행자가안간다면서,추가사망자가 없으리라고 단정적으로말하는데 여러분이잘아시다 시피 까오락에도 300바트(우리돈9000원정도)하는 게스트하우스도 있다는것은 여러분들이더 잘알건데요(만에하나 우리나라 국민들이 전부 300불짜리숙소에 잘형편이안되는 여행객뿐이라 하더라도,그런 숙소에 못자는국민들은 보호받을수없다는 투의말버릇,그리고 일부를빼고 외통부직원이 사대적으로 생각하는 일부선진국 여행객들은 우리 여행객보다 더 알뜰하게 여행하면서 한달씩 휴양하는것쯤은상식일건데).전 그걸보면서 다시 화가나는걸 참을수 없었습니다,모든언론과 국민앞에서 제가 당담 공무원이라면 `우리 여행객이 적어서 더 희생자가 없으리라는 바램`이라고 하는게 맞지않을까요?
짜증스럽고 귀찮은듯이 얼른 벗어나고 싶다는 마음이겠지만,나중에 우리 국민들의 희생이 예상외로 더많아진다면 어떡할건지?
`한사람의 실종자나 소재불명자가 없어 질때까지 최선을다한다`고  말할수도 있는데, 참으로 하나하나 하는말들이어찌 그리 초등학생들 수준도 안되는 인간들보고 님은 꼭 영사님영사님 이라하네요,

재태한인여러분, 이번 참사에 여러분들이보여주신 희생과 노력에 희생자 가족뿐만아니라 전부 온국민이 고마워합니다,
그러나,,백성택이라는 사람이 분노에 불을붙인것 모두들 잊지못할겁니다, 보셧는지요? 외통부 홈피에 지진해일 상황실 홍보한다고 올린사진보세요, ㅎㅎㅎ 개도 웃을일입니다, 아무리생색을내고 싶다지만 담당 공무원인 듯한 직원의 책상에 둘이서 앉자,마우스에 손올리고 일하는듯 한모습,,,
그게 우리나라 공무원의 머리속에 차잇는 생각이자 현실입니다.
혁신합시다, ! 외통부 직원
그리고,게시판 담당 주사는 담당 사무관 서기관 부이사관,이사관을거치든 하여간 내규에 근거하여,꼬옥 반기문장관 부재시에 올라온 국민들의 소리를 별도 보고 하여 호미로 막을것을 가래로 막는일이 없기를 바랍니다.
0 Comments
제목