방콕에서 정말 맛있는 부추만두를 배 터지도록 사드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 정말 맛있는 부추만두를 배 터지도록 사드립니다.

Fuku 24 1007
단,, 아래문제를 맞추면요,,,

세명의 여행자가,,,,
카오산에 있는 한 게스트하우스로 갔습니다.
방이 300밧이라고 '착한주인'이 말했습니다.
한명당 100밧씩, 모두 300밧을 냈습니다.
잠시후 '착한주인'은 자기가 착각한것을 알아냈습니다.
사실은 방값이 250밧이었던 것이었습니다.
'착한주인'은 일하는 아이를 불러서 50밧을 건네주며
여행자들에게 갖다 주라고 하였습니다.
아이는 나가면서 생각했습니다.
'어떻게 50밧을 세명에게 똑같이 나눠주지?'
아이는 좋은 생각이 났습니다. 세명에게 각각 10밧씩
돌려주고 남는 20밧은 자기가 갖기로 한것입니다.
흐믓한 마음으로 방에 가서는 방값이 잘못 되었다며,
여행자들에게 각각 10밧씩 주었습니다.

이제 문제입니다,,,
여행자들은 처음에 각각 100밧씩 모두 300밧을 냈습니다.
여행자들은 나중에 각각 10밧씩 돌려 받았습니다.
그러면 여행자들은 각각 100밧 - 10밧 = 90밧씩 낸 셈입니다.
여행자가 모두 세명이니까 90밧 x 3 = 270밧,
거기에 아이가 챙긴 돈은 20밧,
합계는 270밧 + 20밧 = 290밧,,,
처음에 낸돈은 합계 300밧,,,
,,,,
,,,
,,
,
10밧은 어디로 갔나요?

이것두 문제냐고 하시는 분들은 정말 두뇌가
우수하신 분들입니다.

맞추신분들껜,,,
스쿰윗41에 있는 '동래순'에서
방콕에서 정말 맛있는 부추만두를 배 터지도록
사드리겠습니다.
유효기간 : 올해말,,,
유효인원 : 보유 현찰 봐가며,,,
24 Comments
tt 2005.02.01 22:32  
  잘은 모르겠지만요..계산 방식이 이상한 것 같아요..
처음 낸 돈 300밧= 방값 250밧 + 아이 20밧 + 여행자들이 도로 가져간 돈 30밧..이렇게 계산해야 될 듯.
그리고, 여행자들이 결국 부담한 90x3=270밧 = 방값 250밧 + 아이 20밧.. 계산이 딱 맞는데요..
제가 하이 개그를 이해 못하는 건가요? -_-;;
Miles 2005.02.01 22:56  
  ㅎㅎㅎㅎ 어디가긴요~~~
Fuku님이 더 가져놓고는 복잡하게 하는거지요?

근데 그 만두집 소이 41정확히 어디인가요? 그리고 그곳주방장님 이세요????
곰돌이 2005.02.01 23:30  
  자 부추만두 배터지게 먹어 봅시다..
세명이 낸돈은                                  270밧
주인과 아이가 가진돈은 250밧 * 20밧 = 270밧

근데 부추만두는...
어떻게 만나서 어떻게 먹나요?
뭐 전화번호, 만날장소, Fuku 님 인상착의...
이런걸 알려주셔야 먹을수 있는데...
전 갈 날짜는 잡아두었습니다. 준비(?)만 되면
[[으힛]]
Fuku 2005.02.01 23:41  
  300밧= 방값 250밧 + 아이 20밧 + 여행자들이 도로 가져간 돈 30밧 이건, 물론 맞는 이야기입니다.

그런데,
여행자들은 나중에 각각 10밧씩 돌려 받았습니다.
그러면 여행자들은 각각 100밧 - 10밧 = 90밧씩 낸 셈입니다. 그렇죠? 여행자가 모두 세명이니까 90밧 x 3 = 270밧. 거기에 아이가 챙긴 돈은 20밧을 더하면,,,290밧,,,
이 것에 대한 답을 해주세요,,,^^

그리고 저 주방장 아닙니다...
거기 만두 너무 맛있어서 사드려는 것뿐,,,
ㅋㅋ
Miles 2005.02.01 23:50  
  우~아 곰돌이님 정답 !!

만두 배터지게 먹을때 매일 그 옆에서 거들겠습니다.

Fuku님 저 수쿰윗 소이 16에 살고 있습니다.

만두집 어디인지 알려달라니까요?^_^
Fuku 2005.02.02 00:17  
  안녕하세요? Miles님,,,
만두집은여,,,

소이 41로 들어가서 첫번째 오른쪽 길로 우회전 합니다.
이길은 소이43로 연결되어 있습니다. (차량은 소이 43에서만 들어갈수 있는 일방통행입니다.) 15미터쯤 들어가면 좌측에 대만사람이 운영하는 '동래순'이 있습니다.
고급 음식점은 아닙니다.
영업시간은 어떨땐 계속해서, 어떨땐 점심때와 저녁때만 합니다. 추천메뉴는 메뉴판에 보면(메뉴판중 한글이
그려져-진짜 그려져 있습니다.-있는 메뉴판이 있습니다.) 뒷쪽 부분에 만두메뉴란이 있는데 첫번째에 있는 '부추만두'가 끝내줍니다. 10개에 40밧인가, 50밧 할겁니다. 그외에 마파두부, 칼국수와 비슷한 울면, 후식으로는 팥이 들어 있는 '후라이드 레드빈 팬 케익'(?) 뭐 그런 이름의 튀긴 팥 빵이 맛있습니다.
짜장면은 최악입니다.,,,
메뉴에 먼저 드신분들이 표기를 해놨으니까,
메뉴선택에는 별 어려움 없습니다.
물은 시켜도 되지만, 무료로 차런이나 차옌이 제공됩니다.저는 가면 딱 세가지만 먹습니다.
부추만두, 마파두부와 작은공기밥, 그리고 튀긴팥빵,,,
만두는 양념간장에 고추기름 넣어먹어야 제격입니다.

일본사람과 한국교민들이 많이 가는 곳입니다.
언젠가 교민잡지에서도 소개된것을 본적 있습니다.

저는 55(통러)에 살고 있습니다.
소이 16이면 저와 가까운데 계시는 군여,,,
워프 2005.02.02 01:53  
  돈낸사람 주머니에 있는데요.......각자가 낸거라 같이 따지지 말고 혼자 90밧 낸거니까 10밧은 자기주머니에 있네요........Fuku님 연락처 주세요....ㅋㅋㅋ
저 좀있으면 방콕 들어가는데.....^^
맘존산적 2005.02.02 08:51  
  유명한 문제죠 ^^ 위 답변 다신 분들이 모두 정답.

270-20=250 맞는데
자꾸 270+20으로 계산하라고 유도하는 것이 문제의
포인트죠. 270은 낸 돈, 20은 가진 돈, 더할 이유가 전혀 없지요.
답주에 방콕에 갑니다만... ^^
각색 2005.02.02 09:41  
  각색만 방콕적으로 바꾼 고전적 문제...^^
히~잉^^ 2005.02.02 10:44  
  담주 가는데 전화번호 알려줘 잉...ㅠㅠ
호텔로 배달시키게..
정답은 배달편으로 보낼께^^
조형진 2005.02.02 13:01  
  아주 오래전 문제죠 ㅎㅎ
좋은.. 2005.02.02 13:41  
  Fuku님 감사합니다.^^님들이 무지하게들 좋아라하시는군여~~ㅎㅎ 이것이 생활에 작은 기쁨이지싶네요ㅎㅎㅎ자주올려바바바...요
Fuku 2005.02.02 15:40  
  네,, 잘 하고들 계시네요,,,
더 분발해서 맛있는 만두,,, 우리 같이 먹자구여,,,
↖(^▽^)↗
아부지 2005.02.02 17:05  
  워프옵..어디있다가 나온겨? -_-;; 이거 정말 옛날건데 덕분에 문제가 생각났다는..ㅎㅎㅎ 아픈추억도 함께...- _-;;
워프 2005.02.02 19:52  
  ㅋㅋㅋ 내 겨울이잔아 바뻣지.....일하느라.....다시 슬슬병이 도지는거 같아서 짐 어디로 뜰까 물색중......
@@ 2005.02.03 00:18  
  (여행자) = (주인) + (점원)
(-300 +30) = (+300-50) + (+50-30)
  |(-270)| = |(+250) + (20)|
가은 2005.02.03 13:11  
  전 문제 안풀고 걍 만두만 먹을래요오오오오오오
요술왕자 2005.02.03 13:22  
  똥라이춘 만두 정말 원츄~
부추만두 10개에 40밧입니다.
워프 2005.02.03 17:30  
  Fuku 님 만두 언제 먹나요?  기대되는데 여기 찾아서라도 가봐야 할거 같은데......제가 만두를 워낙 좋아해서
수쿰윗 41이면 어디 쯤일까요?  음 찾아봐야지 근처에 bts역이 어느 역이죠?  동부터널 거의 다가서겠네요....
요술왕자 2005.02.03 18:16  
  프롬퐁역 3번 출구로 나오심 되구요...  쏘이 41 들어가서 오른쪽 첫번째 골목으로 들어가면 왼쪽에 바로 보입니다.
시내버스로 갈 때는 엠포리움 다음에 내리시면 돼요... 거기 탑스 있고 탑스바로 왼쪽에 41이 있습니다.
워프 2005.02.03 21:04  
  감사합니다......요왕님 ^^  한번에 찾아갈수 있겟네요..
아로미 2005.02.05 14:31  
  이번에 가면 동래순에 꼭 들려야 겠네여^^
부추만두라.... ^^
가은 2005.02.05 17:16  
  정답~~~~~~~~~~~~ 10밧은 제주머니 속에..
한태연 2005.02.11 01:43  
  이집 만두가 그리 맛있나요?
문제풀이에 관계없이 여기 참석한 아니 태사랑을 아는 모든 님께 내가 배터지도록 사죠~~~
단, 다음에 내가 방콕에 들를때에,,,,ㅎㅎㅎ
제목