......락 찬 천 래우.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

......락 찬 천 래우.<- 무슨뜻인지 갈쳐주세여

네뜨 5 411
태국에 여자친구가 있습니다.
영어도 짧고(둘다) 제가 태국어는 인사말 정도이니...
답답 그 자체입니다.
서로 의사소통이 제대로 안돼니 돌겠더군요...
그친구가 전화상으로 무슨말을 하다가 끝트머리에 ".....락  찬  천  래우."
그러는 거에요...앞의 말은 전혀 기억 안나고요...
리플 부탁합니다^^

5 Comments
잠롱룩싸우2 2005.02.17 23:22  
  락찬은 날 사랑해 라는 뜻인데..
천 래우는...  잘못들으신것같네요..
워프 2005.02.17 23:29  
  헉...ㅜ.ㅡ
팍치뺀 똠얌꿍 2005.02.17 23:33  
  죄송.. =_= 제가 그 씨추에이션>_< 을 혼자서 생각해 본결과... =_=

제가 말씀드린건 좀 오래사귀신 분들이 하실때의 뜻같고.

네뜨님 같은 경우는...

[날 많이 사랑하면 얼른 날 보러와줘] 이거입니다.

여자분께서 많이 보고싶어 하시나 보네요. 보고싶으니까 얼른 오란뜻입니다. =_=

앞서 알려드린 뜻은...;; 맞기도 하는데요;; =_=;; 대충 상황상황 다르죠 ^^;;

아름다운 사랑하시길...
farmnet 2005.02.20 15:41  
  락찬은 나를 사랑해가 맛구요 천래우는 빨리 오라는 높힘말 입니다
쿠마 2005.02.20 16:24  
  ㅠ.ㅠ
제목