비데 설치

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비데 설치

콘디아오 15 700
태국에서 비데를 사왔습니다.
그동안 한국에서 끄던 비데를 과감히 철거하고 태국용 비데 설치 소감
개인적으로 태국의 랏차다 카푸(까르프)에서 165B하더라고요.
한국에서 유용하게 쓸수 있을것같아(태국에서는 게속 사용하던 모양의 비데라....)
오늘 토요일이고 해서 간신히 설치 완성 했는데 물살이 장난이 아니군요.
ㅎㅎ
개인적으로는 태국 비데 정말 좋고 죽여줍니다..오묘하게 느끼는 감촉 ㅋㅋ

즐감
15 Comments
콘디아오 2005.03.26 23:11  
  한국에서 쓰던이 끄던으로 계속을 게속으로  잘못 써졌네요 ,제노트북이 태국 자판이라..^^죄송
아기펭귄 2005.03.26 23:22  
  오호.. 이거 정말 좋지요... 저도 하나 장만해야겠습니다. 그런데 T자 연결 커넥터는 포함되어있는겁니까?
요술왕자 2005.03.27 00:20  
  우와~ [[원츄]]
발로아첸! 2005.03.27 00:39  
  인도도 많이 사용하는뎅!
비오는날 2005.03.27 00:48  
  음...저게 비데였군요...
태국에서 어느 가정집을 들어갔는데 화장실에 저거이 달려있는걸 보고, 왜 저기에 달아놓았나 했습니다...
우리나라에서는 욕실청소할때나 베란다 청소용으로 쓰죠..
물살은 좋겠지만... 개인적인 생각으로 치질끼 있으신분들에게는 절대 사용하지 말라고 권고하고싶습니다..ㅡㅡ
parisian 2005.03.27 15:35  
  그런데 ..어느것 하나만 나오겠네요.
뜨거운 물..아니면 차가운 물.. 뜨거운 물이 나오는 라인에 연결했다가는 엉덩이 아니...똥꼬 데이기 쉽상일텐데요. 참..그리고 좌변기에는 뜨거운 물이 나오지 않지요? 그러니 천상 차가운 물 나오는 라인에 연결을 해야할텐데....겨울에는 집에서도 사용하기가 어렵지 않을까요?....여름이야 시원하고 좋겠지만....
시선 2005.03.27 21:28  
  저는 첨에 저거 보고 화장실 청소용 호스인줄 알았더랬져..ㅋㅋ 요즘은 아주 유용하게 쓰고 있슴다. 중독되여.. 비데두.. 이젠 화장지 쓰면 찝찝해지더라구여 ㅋㅋ
콘디아오 2005.03.27 22:26  
  태국 사람들도 요강을 유용하게 사용하는지 아는분 많지 안을겁니다.
제 집사람이 태국사람인데 갑자기 카푸가서 요강을 사 오는거 아닙니까? 놀래서 물어봤죠 뭐하냐고요.. 태국에서 많이 이용하고 있다더군요.어릴적 우리집 안방에 놓여져있던 요강 생각 절로 나던데 암튼 참 재미있는 일화였습니다 ^^ 지금도 요강을 사용하냐고요? 없애버렸죠 ㅋㅋ
이 미나 2005.03.28 10:07  
  헉!
비데였다니..[[으에]]
"캬~아..태국은 화장실 청소 기구 하나 만큼은..기똥찬데,물살도 죽이고.."
아이들이 어지른 타일 바닥..매일 신~나라 청소하고 왔는디..[[우울]]무지함은 태국서도,주---욱 어어졌네요.[[그렁그렁]]
ㄱㄷ113 2005.04.01 11:29  
  브라질 상파울로도 가정집마다 저거있음 근데 좀 어수룩하게 생긴 순간온수기<전기선2선과 접지선 한선>에 조그만 호스를 달고 끝부분엔 위의 사진처럼 생긴것 달렸음 어느날 접지선문제로 똥꼬씻는 와중에 전기에감전 220v가 [[허걱]]실제로 사망한 사람도 꽤 됩니당 중남미전체가 이러니 사용하실때 주의...이 기계이름은 두차 라고함 크기는 컴 스피커<젤 싸구려>크기마ㄴ합니다 중남미의 싸구려숙소에는 거의 이거로 사용함  ...몸체옆에서 물이 조금이라도 새면 절대로 목욕하지 말것    감전사위험 [[뜨아]][[뜨아]][[뜨아]][[이게머여]]
ㄱㄷ113 2005.04.01 11:34  
  브라질 상파울로도 가정집마다 저거있음 근데 좀 어수룩하게 생긴 순간온수기<전기선2선과 접지선 한선>에 조그만 호스를 달고 끝부분엔 위의 사진처럼 생긴것 달렸음 어느날 접지선문제로 똥꼬씻는 와중에 전기에감전 220v가 [[허걱]]실제로 사망한 사람도 꽤 됩니당 중남미전체가 이러니 사용하실때 주의...이 기계이름은 두차 라고함 크기는 컴 스피커<젤 싸구려>크기마ㄴ합니다 중남미의 싸구려숙소에는 거의 이거로 사용함  ...몸체옆에서 물이 조금이라도 새면 절대로 목욕하지 말것    감전사위험 [[뜨아]][[뜨아]][[뜨아]][[이게머여]]ㅋㅋㅋ
entendu 2005.04.04 10:36  
  ㅋㅋ, 그런데 수압이 너무 세서 장기 사용시 안좋은 결과를 초래할 수도 있을텐데.. 특히 치질환자의 경우..
Thiy중독☆ 2005.04.04 11:30  
  헐 .. 태국비데 죽여집니다요 +ㅁ+ ;;
[[고양땀]]
ThaiHoly☆ 2005.04.04 12:02  
  +_+ ;; [[헉]]
이제는.... 2005.04.09 10:01  
  닦지말고 씻으세요...
제목