도움요청................

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도움요청................

119 14 724
태국에 있는 과일인대요 망고스틴 이라고 하든데 알멩이가 마늘 가치 생겼다고 하든데....................
고거 한박스 홍콩어로 가지고 가는 멋진 방법을 알려 주시는분 맛나는거 대접하겟습니당.
꼭 부탁드립니다.
14 Comments
할로윈 2005.04.10 22:54  
  홍콩에두  망고  스틴  있는데요,  망 쿳이라구도  하는데,  홍콩에두  많이  있읍니다,  가격두  빗싸지 않쿠여,,,,,
땡모 2005.04.11 13:48  
  가방에 비닐에 넣어서 가져가세용...무식한 방법인데 제 동생도 배낭에 넣어 가져갔어요..별탈없이...
깽짱러이 2005.04.11 14:44  
  전 통조림 사 왔는데요~
tg659 2005.04.11 14:52  
  통조림은 한국에 외국식자재 판매하는곳에가시면 만아요
맛있겠다~ 2005.04.12 00:49  
  가져가실때 개미 조심하세요
전 배낭에 신문지말아서 가져왔는데 집에 와서 보니
검고 큰 개미들이 마구 기어나와서 엄마한테 무지 혼났어요 다 닦아서 가져 가세요
119 2005.04.12 06:26  
  답변주신 모든분들 정말 감사합니다.
할로윈님 태국에 있는거랑 홍콩에있는거랑 똑가턴가요?
하하하 2005.04.12 10:24  
  망고스틴 서울로 가져오면 걸리지 않나요? 어느분 보니까 망고스틴 두개 가져오다 적발되어서 벌금 7만원 물었다는 얘기 써있던데...
빠마리 2005.04.12 11:17  
  넵 당연히 걸립니다...이유는 혹시나 외국의 농산물에 묻어올 병균들...(우리나라의 농산물들이 내성이 없는..)때문에 금지하고 있습니다....별탈없이 왔다는 분있는데
그거 한번 걸리고 나면 평생 외국나갔다올때마다 가방 뒤집어엎는 수모를 당하셔야할겁니다...기록에 남거든요
여사모 2005.04.12 11:53  
  홍콩에서도 단속 대상입니다.
벌금이 한국에서보다 훨씬 많구요.
물론 짐검사는 안하지만 화물은 비행기에서 내려서 x레이로 검색해서 과일형태가 보이면 단속합니다.
냥냥 2005.04.12 12:03  
  설마가 사람잡는단 소리있죠?
호주에서던가 어디서던가 잘 기억이 안나는데
외국서 몰래 들여온 농산물땜에 일년 농사를 망쳤답니다. 게다가  계속 피해를 준다고 하더라구요. 한번에 끝나는게 아니라... 그러니 저러는 거지요.
냥냥 2005.04.12 12:06  
  제발 좀 하지말라고 하는 건 안했음 하는 희망입니다.
다같이 잘 살자고 법으로 만들어 놓은건데
좀 지킵시다.
BLUELACE 2005.04.12 17:17  
  홍콩에도 태국거랑 똑같아요..
홍콩의 과일은 거의 수입한다고 들었거든요 마트에 있어요
119 2005.04.12 20:15  
  냥냥님 말심이 맞는것 가타요 깨우쳐 주셔서리 감사합니다.
답변주신 여러분성의도 감사합니다.
건강하세요~
냥냥 2005.04.12 22:32  
  이해해 주셔서 고맙습니다.
좋은 여행 하세요~
제목