맥주마시고 돈 돌려받은 이야기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맥주마시고 돈 돌려받은 이야기

얌전한부부 30 1373

이번 여행에서 람부뜨리로드근처 동대문여행사 건너편에있는 식당에서 맥주를 마셨는데요,

안주는 안시키고 창 비어만 큰거 3개 시켰는데 다 마시고 계산하려고보니 가격이 1360밧이라는거예요.

전 친구들하고 간단하게 마시려고 1000밧 달랑 들고 숙소에서 나와 마셨는데

그래서 미안하다고 내일 아침에 360밧 갔다드리겠다고했더니 담당 직원이 아침 7시까지 근무할꺼니 아침7시까지 나머지돈 갖다달라는 거예요.

제 숙소가 그 근처라 그 다음날 7시전에 가서 360밧을 주고 기다려준것에 고마워서 20밧을 팁으로 준다음 방랑푸시장을 구경하러갔는데 가면서 가만히 생각해보니 창비어 큰거하나가 400밧이넘나? 하는생각이 들더라구요. .ㅋ 그래서 방랑푸시장 구경다하고 다시 그 식당으로 돌아갔더니 그 직원이 아직 있는거예요 젊은 남자였어요. 그 직원에게 내가 어제 저녁에 창비어 3병 마셨는데 왜 그렇게 비싸니 ? 물어보니 눈빛이 흔들리며 주머니에서 1000밧을 꺼내서 저에게 주더라고요... 엥 더 물어보지 않고 그냥 받아서 돌아왔어요.  남자점원이 순진한건지 사기친건지 웃어야할지 말아야할지 헷갈려하며 돌아왔답니다.

30 Comments
깜따이 2015.08.28 12:53  
바가지 쓰시다가 운이 좋았네요!
참고로 식당에서 맥주한병 90밧 정도인것으로 알고 있습니다!
얌전한부부 2015.09.01 10:37  
90밧이면 1000밧 돌려받았어도 바가지 쓴건 맞네요.. ㅋ 그래도 다행이라 생각됩니다.
임블링 2015.09.01 23:59  
옴마야~ 찔려서 다시 준거 같네요~
흑오빠 2015.09.02 08:18  
이야 정말 엄청난 바가지였네요 ㅋㅋ
홍지오빠 2015.09.02 09:34  
하하 이래서 여행가기전 정보습득은 필수인거같네요
시무시무 2015.09.03 01:14  
헐... 엄청난네요 진짜
고고싱태국으로 2015.09.03 10:43  
진짜 바가지를 씌우고...저도 여행가면 조심해야겠어요ㅠㅠ
fsrknight 2015.09.03 17:08  
결국은 해피엔딩이네요 ㅋ
Freetravelling 2015.09.08 18:51  
ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요. 그래도 돌려줘서 다행이네요
청주소녀 2015.09.11 16:00  
카오산 근처 라이브바에서도 창 큰거 100밧 안쪽
Bluezoo 2015.09.12 21:28  
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 돈을 돌려줬으니 다행이라고 해야하나요?
sweetjulie 2015.09.21 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 귀여워요
dove82 2015.10.05 14:35  
혹시 야외식당인가요? 저도 팟타이 80밧이라고 먹었는데 다먹구
 얼마냐고 물어보니 100밧 부르더라구요.ㅋ

다시 메뉴판 달라고 하니 80밧 이라고 하네요.  썩소 한번 날리고 나왔어요..
 지네들끼리 까올리 어쩌고 저쩌고 하더니.... 한국사람 봉으로 생각하는듯
misora 2015.10.08 19:18  
전꼭 메뉴판에 가격 확인하구
계산할때 다시한번 계산서 꼭 확인해요.
몇번 경험하고나니깐 ㅋㅋㅋ
옴지 2015.10.14 17:22  
돌려준 직원이 순진하기도 하고 계산할때 확인을 잘 해야겠다는 생각이 드네요
그래도 직원이 돌려주어서 다행이에요
공보의 2015.10.21 21:01  
항상 계산서 확인해야 할거 같아요
신사동가로수길 2015.10.23 17:00  
점원 귀엽네여
뻠스뻠스 2015.10.25 09:03  
ㅋㅋㅋㅋ 아... 진짜 잘 모르는사람이 가면 사기당하기 일쑤겠네여
현쥬니어 2015.10.30 01:41  
정말 놀랍네요 ^^
브라이언메이 2015.11.24 18:23  
사기전에 가격을 물어보고 마시던가 사야 겠네요ㅋㅋ
hani4 2015.11.29 17:06  
ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 이야기같아여
라라55 2016.01.13 18:02  
헉 ㅋㅋㅋㅋ
드림4 2016.01.14 12:21  
헐...대박
외국에서도 약속을 중시하는 한국인의 모습을 보여줬겄만 뭐대???
뽜이아 2016.02.18 01:14  
정말 황당하셨겠네요~~ 웃기긴하네요~~
레드너다 2016.05.11 08:26  
오 이 대박적인 사건!
저도 경험해 보고 싶어요
아케론 2016.08.13 09:45  
헐..... 동공지진과 함께 땀 삐질....
JunPark 2017.06.13 03:11  
다행이네요. 혼자 그랬으면 정말 굉장히.. 멘붕이셨을 듯
공공씨 2017.12.21 23:08  
와 혼자 가는데 조심해야 겠네요  태국 바가지 조심 또 조심 해야 겠네요 후기 감사해요~~
구라대빵 2018.09.10 23:29  
바가지 씌울려했는데 겁먹은건가요?
아니면 와서 달라하면 주고.. 아님 말고?ㅋ
하늘기도오 2019.07.05 14:19  
돌려준 직원이 순진하기도 하고 계산할때 확인을 잘 해야겠다는 생각이 드네요
그래도 직원이 돌려주어서 다행이에요
제목