돌아다니면서 태국인들보면..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돌아다니면서 태국인들보면..

이웃집형 23 1927
이런 생각들데요..
부럽다...라는?
그네들의 속사정은 모르겠지만..
분명히 힘들어보이기도 합니다만..
무슨일을하던 잘웃고 즐기고 열심히 하는걸로 보여요.

전 뭐 인생 헛산거처럼 살고있는 잉여이긴한데요.
그냥 뭘하던 만족하지 못하고 살고있는터라
더더욱 부러워지네요.

살아갈 날이 이제 좀 더적어진 나이이지만
마음의 여유가 없어서 더더욱 그러한지도 모르겠네요.

여기저기 잠시잠깐 떠돌며 많은 표정들 모습들보는게 즐겁네요.
돌아갈날이 며칠안남아 아쉽네요..
23 Comments
motu 2015.07.17 15:15  
동남아나 중남미 사람들의 경우 종교적 영향도 있겠지만
환경적 요인도 있다고 봅니다.

춥고 배고프고 얼어 죽을 일이 없으니 낙천적으로 살아왔기 때문이 아닐까요?
이웃집형 2015.07.17 21:37  
그럴까요?? 여튼 참 부러워요 가만히 지켜보자면..
바에서 맥주하나 시켜놓고 그네들 즐거워하고 이런거보면 ㅎㅎ
reminder 2017.11.13 14:15  
문화.환경.가치관차이죠
그래도 전한국 한국문화가좋습니다. 미래를 걱정하는건 자기인생을 사랑하는건데
태국인은 그날그날사는문화는
전 이해안됩니다
gujep 2015.08.16 09:03  
빙고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Robbine 2015.07.18 01:33  
우리 내일 김영만 아저씨 보며 위로받아보아요.
"이제 어른이 되었으니까 잘할 수 있을거에요" 들으며 '아직도 잘 못하고 맨날 혼나요 ㅠㅠ' 이렇게요.
이웃집형 2015.07.19 21:42  
전 김영만 아저씨 세대가 아니라서요 ㅠㅠ
제가 다니는 곳.. 한국 채널이 엄서요 ㅋ
락푸켓짱 2015.07.19 10:09  
미소의나라....라는 타이틀이 괜히 생겨나는건 아닌거 같습니다.
속이야 어떻든 항상 웃는보습이 절대 바빠보이지는 않더라구요
초면에 눈마주치면 활짝 웃어주는거...사람 참 기분 좋게 해줍니다.
이웃집형 2015.07.19 21:44  
아 맞아요 ㅎㅎ 제가 얼굴만 인상쓰고 있지않으면 잘 웃어주데요.
어딜가도 쉽게 동화되지못하고 겉돌고있어서요
ㅎㅎㅎ 근 한달째인데도.. 어색하기만하네요.
Bukit 2015.07.23 14:25  
실상을 알기나 하는지요? 태국은 철저한 계급사회에요
빈민층들이 절대로 중산층이 될수 없는 구조에요
그들은 삶을 포기하고 삽니다. 그래서 항상 웃을수 있고 여유가 있죠

방콕 스벅 알바생 하루 일당이 얼만줄 아세요?
200바트 입니다. 한국돈 7천원... 그거 벌면 그날로 다 씁니다
저축을 안해요, 하루벌어 하루먹고 사는게 그들 습관입니다

영국이 태국인들 사상을 그렇게 만들어버렸어요
태국이 식민지는 아니였지만 영국이 뒤에서 다 조종하고 만든거라서요

태국인들에게 미래는 없고 희망이 없습니다
그래서 태국 여자들은 선진국 외국남자 잡아서 결혼하는게 유일한 탈출구 입니다

단순히 며칠 놀어온 여행자들에겐 항상 웃고 여유있는 모습이 보기 좋았겠죠?
사실을 알고보면 그들의 오랜 관행인 계급사회와 빈부 격차의 차이 때문입니다
이웃집형 2015.07.23 21:23  
본문에 속사정은 잘 모르겠지만 이라고 해 놓긴했는데요.
하나하나 다 따져보면 이세상 어디에도 웃을만한 여유는 없다고 생각합니다.
삶을 포기하고 사는 상황에서 웃을 수 있다는거 그 순간만이라도 그럴 여유가 있다는거..
사는거 어렵지않나요?
그네들처럼 어쨋든 웃고 살 수 있음 좋겠네요.
reminder 2017.11.12 19:34  
동감꾹입니다 팍.팍.팍
깽솜 2015.07.26 04:57  
한국인들도 태국인들처럼 미래를 위해 현재를 포기하면서 노력하고 저축하지않고 하루벌어 하루다쓰고살면 태국보다 훨씬 행복하게 만족도높은 삶을 살수있습니다
gujep 2015.08.16 09:05  
태국사람은 .. 즐겁게  건강하게 편리하게  그리고 마이뺀라이(괜찮다괜찮다 다괜찮다 크게 신경쓰지않는다) 정신으로 삽니다...
inq1217 2015.08.22 21:28  
인생 뭐있나요 ㅎㅎㅎ
페르시아양탄자 2015.08.23 23:49  
우리나라도 별로라ㅋㅋ
어멈 2015.08.27 12:54  
아직 가보진 못했지만 이런글 보니 더욱 설레이네영!!
시무시무 2015.09.03 01:14  
뭐 거기나 여기나 매한가지라고 생각합니다.. ㅋㅋㅋ
kaoring4u 2015.09.04 15:23  
마이뺀라이라.......음........
힘들지만......그들만의 웃을수 있는 이유가 우리보단 많은가봐요.
부럽기도 하공 ㅋ
지지부진 2015.09.19 23:43  
미소가 이쁜사람들이죠 ㅎ
코애주녑 2016.01.10 23:39  
태국에서 살고시프다..
전뿡 2016.07.08 09:58  
우리나라에서는 모두다 무표정.
정말 비교되죠.. 행복지수가 틀린거겠죠.
아루니 2016.08.04 10:38  
항상 느끼는건데 우리나라에서는 느끼지 못하는
왠지모를 여유로움이 있어서 부러울때가 있네요ㅎ
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:44  
아 빨리 타지에나가 세계를 느껴보고싶습니다
제목