태국서 많이 봤던 꽃이름이 궁금해서요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 많이 봤던 꽃이름이 궁금해서요...

Teteaung 12 675
저도 이꽃 참 좋아합니다.
란톰 이라고 알고 있는데 기억이 가물가물하네요.

>밤이나 새벽에 산책하다보면 길가에서 향이 진하게 뿜어져나오더라구요.
>흰 바탕에 심부분이 노란색이고
>잎이 한 다섯장 정도 낱장이 붙어 있는 형태였던 거 같아요...
>축제때 태국 여자들이 이걸로 머리에 꽂기도 하고 그러던데...
>예전에 이름 알았었는데 갑자기 생각이 안 나네요...
>이 꽃 이름이 뭐죠?
>향이 너무너무 좋았었는데 말이죠...
12 Comments
bua 2005.04.30 04:05  
  Plumeria(플루메리아) 넘 조아요~~ ^^*
헤헤헤 2005.04.30 04:26  
  감사해요~~~
Geoff 2005.04.30 06:34  
  태국어로 란톰 맞습니다. 집 안에는 잘 들이지 않습니다.
촌부리 2005.05.02 17:58  
  근데 이 란톰이라는 꽃은 이름이 바뀌었습니다. 근데 이름이 생각이 안나네요.^^ 꽃말의 뜻이 불쌍하다와 비슷하답니다. 그래서 국왕이 꽃 이름을 바꾸었다고 하네요.??
요술왕자 2005.05.02 18:31  
  랏차프룩
촌부리 2005.05.02 20:11  
  리라와디
라고 하네요...
아내에게 물어보니..^^
랏차프룩은???
촌부리 2005.05.02 20:12  
  참.. 글고..
이꽃은 미얀마의 국화랍니다....
요술왕자 2005.05.02 21:16  
  아... 그래요?
저도 태국사람에게 물어보니 랏차프룩이라고 알려주던데... 워떤게 맞는거지 흐흐..
아 글고 이꽃 미얀마도 이꽃이 국화인가요?
라오스도 국화인데... 라오스에서는 덕 짬빠라고 하더군요...
촌부리 2005.05.02 23:23  
  라오스인가요? 미얀마인가? 아.. 창피..^^
촌부리 2005.05.02 23:24  
  아니다. 요술왕자님이 맞겠네요. 아.. 부끄러워라.
전 잘 몰라서..
촌부리 2005.05.02 23:28  
  참.. 랏차프륵이나 차이야프륵은 태국국화라네요.
그 노란색 아카시아 처럼 생긴 꽃이에요.

글고 라오스 국화가 맞는듯....창피...-_-:::'';;;^^
Wkdlel 2005.05.09 17:00  
  오래전  사귀던  여인이  이꽃이 예쁘다고  제가 말하니
꽃은 예쁘지만 꽃말이  슬프다고  자기는 싫어한답니다.
제가 파사타이가  약해서 꽃말을  잘 알아듣지 못했지만
태국여인들은  좋아하지 않는 곷인가봐요
제목