탁신 수상, 한국이 좋아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

탁신 수상, 한국이 좋아요

고려방 23 986
세계 포럼 참석차
27 일까지 한국을 방문 중인 탁신 태국 수상.

노무현 대통령을 만나서
양국 관광과 무역에 대해서 논의하고,

태국 요리 전문점인
타이 오키드 한국 지점 개업식에 참가.

탁신 수상의 표정이 밝군요.
23 Comments
롯데쇼핑 2005.05.25 11:17  
  어제 명동 롯데백화점에 갔다가 탁신 얼굴 봣음.
태국음식점 개점식이라 표정이 좋더군요.
일반 서울시민 쇼핑객은 누구인지 몰라 관심없이 지나가고......다음에 한번 가서 먹어야지....식당은 명동 롯데백화점내에 있습니다.
돈이뭔지... 2005.05.25 14:12  
  가난한 나라 대통령이 방문하면 당연하다는 듯 홀대하죠. 서글픈 일입니다. 노무현 대통령이 독일 방문했을때 떄 마침 러시아의 푸틴이 방문을 하는 바람에 노대통령의 일정 조차 신문에 언급되지 않았을 정도입니다. 매일아침 신문에 푸틴의 사진과 일정 기사는 넘쳐났었지요.
지오 2005.05.25 15:39  
  누가 홀대합니까?
여론의 관심사가 적을 뿐이지...
엄상사킬러 2005.05.25 16:37  
  탁신총리 전용기 서울공항 내리는거 봤슴...ㅎㅎㅎ
롯데쇼핑 2005.05.26 14:08  
  어제 저녁을 여기서 했습니다.
명동 롯데백화점 12층에 타이오키드 태국식당이 오픈하였습니다....탁신 총리가 24일 오픈식에 참석하였던 곳으로 12층 창가는 전망이 좋고 실내분위기가 태국의 현지 식당과는 달리 어두우면서 럭서리한 분위기입니다.
물론 음식값은 태국과는 달리 좀 비싸죠
똠얌꿍 13000원
카오 팟 꿍 10000원
사테느아 9000원 (양 적음)
둘이서 이렇게 먹었음.
ㅎㅎ 2005.05.26 23:00  
  똠양꿍이 13000원밖에 안함니까? 그정도면 괜찮은듯...25000원 받는 곳도 봤는데^^
에라 2005.05.27 07:19  
  탁신총리와 노무현 대통령을 비교하는것 자체가 아이러니입니다. 탁신총리는 태국의 명문집안(화교)출신으로, 최고의 엘리트 교육과 대그룹총수를 지낸분이십니다.과연 비교가 될지, 어떻게 운이좋아서 대통령이 된사람과.....(노무현 대통령이 직접 자신은 운이좋아서 대통령이 됐다고 하잖습니까)
태구기져아 2005.05.27 10:13  
  탁신총리 어릴때 시장통에서 엄마와 함께 커피배달했다더만..그거이 명문집안인감.. 상호가 명문다방인가요..?
ㅎㅎ
이런.. 2005.05.27 13:37  
  에라님.. 태국을 아무리 좋아해도 어찌그렇게 말씀하십니까..  탁신이 경찰간부할때 열라많이 축재를 해서 그 돈을 기반으로 수상된거는 모르시나요?    국민이 투표로 뽑아준 대통령은 운좋아서 ?  당신나라대통령은 운좋아서 대통령 된사람...  남의 나라 수상은 분?  태국이민 가쇼.. 
저런 2005.05.27 18:33  
  저런...
노무현 운 좋은것도 있지만,,,,,얍싹하죠.
사실 정몽준씨 도움 없었으면 지금쯤 변호사 하며 먹고 살 사람인데...참 운도 좋아,,,,그러고 보니 얼마 안 남았네,,,한국 사람도 고생에서 풀리겠군 ,,,이젠...휴~~
제대로 알고 쓰시오,,,글을,,,탁신의 정치적인 재정은 그의 부인이 엄청 재력가이기 때문,,,,
경찰간부가 축재해봐야 얼마아 하겠소?? 껌 값이지...
세상을 넓게 파악하시오....혹시 노사모?? ㅅ ㅂ ㄴ.
꾼들은 가라!!!!!!!!하여간 세월아 빨리 가라>>>ㅅ ㅂ.
저런님아 2005.05.27 19:49  
  그렇게 말하는 당신이 더 박빠 같소?~~어찌 그리 생각이 편협한지 무슨 노짜만 꺼네도 노사모로 모니 개떼가 따로 없소이다
고려방팬 2005.05.28 00:47  
  솔직히 정치이야기하는거 무지 조심스러운데...
노무현씨 개인적으로 무자게 싫어하지만(순전히 개인적으로 생긴거 부터 어투, 웃는 거 까지 싫어요)
훗날 역사적으로는 호평 받을 사람이라고 생각합니다.
나름대로 부정 부패를 척결하고자 했고
진부한 엘리트 의식 없고..(그러면서 수많은 문제가 생겨 와우충돌하고 있지만)
부동산 투기와의 싸움도 나름대로 했고(비록 실패일로를 걷고 있지만)
부정축재 친인척 비리 없애려고 했고(주변 가족이 얼굴에 똥칠하고 다녔지만)
서민적인 언변으로 대변하려고 했고(말이 너무 많아 허구헌날 말실수하고 허구헌날 사과하고.. 변명하고했지만)
그도 사람인지라 어쩔 수 없는 것 같아요.

죽으면 입만 동동 뜨겠지만 그래도 열정이나 동기는 그런대로 봐줄만 하지 않나요??

이제 그도 정치적 소신을 펼수 있는 날이 채 1년도 남지 않은것 같군요.
임기는 2년 남았지만 레임덕 기간을빼면 한 일년정도 말빨이 먹힐려나?
에구야...
그가 재임한 기간은 3년 밖에 안되는데 한 30년 한것처럼 파란만장 했네요...
놈현??? 2005.05.28 09:46  
  탁신과 놈현의 대화...소개(신문뉴스기사 인용)
탁신:놈현이 말이 적은 사람이라 들었는데 말을 잘하네요.
놈현:말은 잘 하는데 영어를 못해서요.
탁신:영어를 잘하는데 말을 안하는것 아닌지.
ㅎㅎㅎ
무슨 영어 못하는것도 자랑이라고??
못하면 할려고 노력해야지...도대체가??..어이없음.
탁신이 놈현을 생각해서 대화를 좋게 풀어갔지만..
사실 한심한거죠...
변호사 생활하면서 자기 계발을 전혀 안한것.
한국에선 놈현의 말?.. 이젠 신경 안써요.
왜냐?....하도 이젠 면역이 되서.......세월아 가라!!!
ㅎㅎ 2005.05.28 10:44  
  자기 나라 대표를 무슨 친구 후배 다루듯 하면서 ㅉㅉㅉ 말세로다
오홋 2005.05.28 16:09  
  비판은 좋지만 인신공격적인거 정말 못봐주겠네요

참내 2005.05.28 22:39  
  어이가 엄슴니다. 노무현대통령을 물고 늘어지기나 했지 도와주는 넘 하나엄네요..하긴 대통령 되었을때 부터 딴나라와 수구세력들은 그를 인정해주기는 커녕 못배웠니..어쩌니 하며 딴지만 걸어댔지요..요즘 노 대통령 측근비리를 보면서 지지했던거 조금은 후회는 되지만 그당시 이회충이 된거보다는 나은선택이었다고 생각은 합니다. 그나저나 얼마 안남었는데 좀 잘 해주엇으면 하네요
ㅠㅠ
허사모 2005.05.28 23:18  
  "놈현"이나 "그네꼬"나 다 도토리 키재기!!
"노빠"나 "박빠"도 다 그나물에 그밥!!

현재 우리에게 진정으로 필요한 민족의 지도자는
............
5살에 사서삼경을 독파하시고,
20대에 최고 재벌 S가의 실세를 지내시고,
30대에 빡통의 오른팔로서 북방비밀외교에 최선봉에 서셨던,
............
현 공화당 총재! 그이름
허...경..영 옹! 뚜둥
여사모 2005.05.29 00:37  
  다좋은데 대통령과 수상 호칭은 붙여주는게 예의아닐까요?
우주전쟁 2005.05.29 09:19  
  알고보니 여기 태사랑에도 별 정치적인 똘~라이들이 많군, 노무현이 무식한 건 누구나 다 아는 내용이니 할 말 없고, 노사모 애들,,,백수건달인건 국민들이 다 알고, 노무현 물러나면 검찰조사 받을 듯하다고 사람들 이야기 하고 청와대에서 노패들 나오면 실업자 수 또다시 늘어나겠군....노무현 미국에 가서 부시 대통령에게 혼 좀 나고 오겟지, 다음달에,,,,내가 장담 하건데,,,
미국 갓다와서 노무현 대북정책 강경해 질 듯,
왜냐하면 부시 대통령에게 혼 나서,,,,,,ㅎㅎ
고려방팬 2005.05.29 11:43  
  자~~ 자~~ 다들 진정하시구요..
뭐 어떤 사람이 해도 욕먹는건 당연지사일 것 같구요.
무식한 걸로 따지자면 역대 대통령중 김**라구..
무식이 탕탕튀는 경악의 경지였죠.

그래도 노무현씨는 말하나는 잘하지 않나요?
말이 너무 많아서 그렇지.
안하면 안한다구 난리 칠것이고
하면 하는대로 실수남발이구...

뭐 그 영어도 옆의 참모가 잘하면 그리 큰 상관 없다고 봅니다.
어짜피 정치는 참모들이 90% 하는 거구요.
무엇보다도 소신이죠.
주변사람 잘 다루는 카리스마가 있으면 문제가 없죠.
권위주의에는 반대하지만
일정부분의 권위는 약이 되기도 하죠.

에구..내가 오늘 횡설수설 왜 이런대????
  정말 더러운 것들 많네. 제일 이해할수 없는 것들이 아니 여기서 왜 정치이야길 끄집어 낸데?    태풍와도 노무현때문이라는 말도 안되는 소릴 지껄이는 거 보면 참 돈벌려고 노력한다는 생각든다는....정말 사이버전사들 적당히 하시길... 그런데 태사랑은 몇번 조가 담당하는건가요? 박사모분들? 디씨는 83조가 담당한다고 소문이 낫고.. 26조인가로 바뀐다고 하는데.. 태사랑은 몇번 조고 조장은 누구인가요?
버닝선 2005.06.21 00:07  
  기가찬다....국민이 뽑아준 대통령입니다....개개인의 감정으로 대통령 깍아내리면 그게 좋은 일이에요????  노사모? 웃기는소리마세요.... 어찌저리...조중동,반핵반김이런 시시껄렁한 단체랑 똑같은 소리를 하시나...쯧
프링글스 2005.11.14 23:31  
  국민이 뽑았지...실수로..-_-
제목