저두 질문있습니다...요술왕자님...ㅎㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저두 질문있습니다...요술왕자님...ㅎㅎㅎ

(뿜뿌이)신 7 552
그냥 불연듯 이런생각이 들어서...
요술왕자님이 이런싸이트를 만들게 된 동기가 무엇입니까?
음...제가 보기엔 진짜 태국에 대해선 굉장히 빠삭하시던데...
막히는 대답두 없으시구....
한국분이십니까...그러구 무슨 사연이 있었습니까??? 등등등
그러구 한국분이시라면 무슨 태국사람과 절묘한 러브스토리로 인해 요술왕자님 내외께서 우리같은 많은 한국인을 도와주자 뭐 이런 이유입니까???
엉뚱한 질문인것 같지만 너무 궁금합니다...
여러 지인들의 소개로 이싸이트를 찾아 들어오긴 했지만 무슨 이유로 이런 싸이트를 만드셨는지 평소부터 궁금 했습니다.
마지막으로 항상 신경 써주시고 대답해주시는 요술왕자님도 ㄳ드리며 여기 접속하시는 분들 ㄳ 드립니다.
7 Comments
요술왕자 2005.05.23 23:50  
  태국과 인연을 맺게된 계기는 여기를 보면 되고요....
<a href=http://naeilgo.net/bbs/view.php?id=what&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13 target=_blank>http://naeilgo.net/bbs/view.php?id=what&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13 </a>
태사랑은.... 헬로 태국을 쓰면서 책에 쓰지 못한 얘기나 올리려고 만들었습니다. 처음에는 '요술왕자의 태국 배낭여행'이란 이름이었지요. 처음에는 게시판도 10개도 안됐고 그냥 취미삼아 하려고 했던 것이...
근데 시간이 갈수록 사이트가 커져가고 솔직히 지금은 홈피 운영하기가 제 능력으로는 감당하기 힘들정도...
다행히 동남아 쪽의 여행책을 쓰는 것이 업이 되어버려서 지속적으로 정보를 올리고 질문에 답변하는 것이 어느 정도 가능하게 되었습니다.
아무튼 저도 여러분들의 도움(정보나 조언, 아이디어)을 많이 받고 있어 감사한 마음은 늘 갖고 있습니다.
(뿜뿌이)신 2005.05.23 23:53  
  ㅎㅎㅎ...바로 답변이 올줄이야...~!!!
요술왕자님두 항상 수고 하시구요...회원들도 많이 도와주셔요...감사드립니다.
고구마 2005.05.24 00:10  
  하핫...한 페이지에 "요술왕자님" 을 부르는 글이 3개나....
이 왠 당황스런 시츄에이션~~(안성댁 버전)
[[웃음]]
Miles 2005.05.24 02:46  
  제 개인적인 생각으론 요왕님의수고도 수고지만보 항상 그림자처럼 옆에 같이 계시면서 조언을 해 주시는 고구마님의 내조덕에 요왕님의 명성과 인기가 유지되는듯한 느낌입니다.[[으힛]][[원츄]][[메렁]]
고구마님! 사랑해요~~~[[하이]]
고려방 2005.05.24 11:06  
  요술왕자... 아이디가 참 의미있어요... 아라비아의 양탄자 타고 날으는 왕자님의 느낌... 그나저나 존경합니다... 수 년 동안 이 싸이트를 유지하는 것... 무엇보다도, 그 인내심... 확 뒤집어 엎고 싶은 때도 많았을 것... 무슨 의미이니 짐작하실 듯... 힘 드실 겁니다. 이해합니다...
(뿜뿌이)신 2005.05.24 12:28  
  ㅋ ㅑ ~~~~~
참 죄송 고구마님도 수고여...ㅎㅎㅎ
어제 갈쳐주신 주소 들어가서 많은거 보고 왔습니다.
항상 ㄳ 드리구요... 행복혀셔요
엄상사킬러 2005.05.25 16:39  
  태사랑 원년부터 회원이었는데...지금은 정보가 무지 많아졌어요.태사랑 그 이후의 태국정보는 없다 ㅋㅋㅋ
제목