혹시 태사랑 들어올때 버벅거리는 현상 없으신가여?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 태사랑 들어올때 버벅거리는 현상 없으신가여?

penang 11 517
얼마전부터 태사랑 들어오는데 너무 시간이 오래걸리네요...

제 컴으로 타 사이트들어가면 무지 빠르거든요..

저만 그런건가여.....아님 서버 문제 인가여....?

답답 해서 글한번 써봅니다..
11 Comments
Miles 2005.06.02 01:12  
  맞아요!!!
저는 컴맹이라 이눔이 날 무시하고 그런줄 알았는데 사람이 많이 들어와 있을때는 튕겨 나가기까지 하더라구요.[[저것이]]
요술왕자 2005.06.02 10:41  
  가끔 버벅 댈때가 있더라구요.... 죄송 ㅠㅠ
고려방 2005.06.02 11:00  
  나만 그런 줄 알았더니... 태국 인터넷 회사만 열라 욕했는데... 흐흐
r김삿갓 2005.06.02 13:06  
  요왕님 서버 용량 증대하심않될까요?
저도 다른데는 빠른데 태사랑에서 가끔식 버벅되더라구요....나도 맨마든게 내컴인줄알고 다른데 왔다갔다 해보면 아니구 쩝쩝............
재석아빠 2005.06.02 15:22  
  전 컴을 바꿀려고 했어요...
내 컴에 문제가 있나해서...
댓글을 달면 ....없어져요....안보입니다...
이리저리 돌아 다니다 보면 나타나 있구요...

방콕에서 태사랑 손님에게 메일 보내기 하면 ...
잘 들어 가다가 ..안들어 갑니다...[[으힛]]
Fuku 2005.06.03 10:34  
  혹시 문제가 있으신 분들,, True ADSL을 쓰고 계시지는 않는지요? 저도 같은 문제가 있습니다.

음,,, 잘 알지는 못하지만,,,
True측에서 인터넷 스피드를 높이기 위해,,
프락시서버를 쓰는것 같습니다.

프락시서버란 인터넷에서 어떤 사이트를 접속할때
사이트의 정보를 특정서버에 저장(캐쉬)하며
사용자에게 보여줍니다(개인컴의 임시 인터넷 화일처럼,,,). 이후 이사이트를 재접속하면 우선적으로 이
서버의 임시 저장 정보를 사용자의 컴에 보냄으로써,,
사용자는 그 사이트를 보다 빨리 열어볼수 있습니다.
이것을 프락시서버라고 합니다.

단점이 있는데,,,
1)사용자가 많으면 오히려 속도가 더 저하 될수
있습니다.
2)즉각적인 화면의 새로고침이 되질 않습니다.
이것은 읽어들이는 웹사이트의 서버마다 다릅니다.
즉 어떤 사이트의 게시판은 즉각적인 새로 고침이
되기도 하지만, 어떤 사이트의 게시판(?)은 내가 댓글
달아도 한동안 본인은 볼수가 없습니다.
또, A라는 사람이 한국의 이멜을 체크한후,
B라는 이가 곧이어 같은 이멜 서버에 접속을 하면
B라는 사람은 A라는 사람이 열어본 이멜 페이지를
보게됩니다. 이것은 화면상으로만 보일뿐이지 실제로
억세스되지는 않습니다.
3)임의의 필터링이 됩니다. 음,, 유명한 성인
사이트를(^^;) 접속하거나, 주소를 잘못치거나 하면,, 태국어로 쓰여진 사이트로 점프되는 경험이 있으실 겁니다. 일반적으로 한국의 개인 유저들은 이런 필터링을 피하기 위해 프락시 서버를 사용하는데, 이미 프락시를 사용하는 바람에 다른 프락시 서버의 접속 자체가 되질 않습니다.

제 생각에는 좀 더 시간이 지나야지 이런 모든 문제들이
픽스될것 같습니다. 그래두 모뎀쓰던 시절생각하면,,
무지 행복하져,,, 두시간내에 드라마 한편 받을수
있잖아요,,,^^

이상, 허접한 제 생각이었습니다.
속도의 문제 2005.06.03 21:16  
  컴의 문제가 아닙니다. 저의 경우 샤크를 쓰다가 하도 인터넷이 끊기고 아예 열리지 않는 일이 많아 다른 고속선으로 바꿨는데 지금은 전혀 그런일 없고 신속히 연결되고 있습니다.
Bua 2005.06.04 01:34  
  우쨌건~~ ㅜㅜ 저처럼 타자 느린사람이 간만에?장문의 글썼다가 두세번이나 날라가는 그 심정!!... 알랑가유~? 쇼크에서 벋어나 재도전할때까지 얼마의 시간이 걸릴지...
당근싫어불량토끼 2005.06.04 04:55  
  제 생각엔 서버나 라인 문제가 아니고 홈페이지 자체 문제 인거 같은데여 그래픽이 좀 무거운듯...
재석아빠 2005.06.05 20:27  

저도 True ADSL을 쓰고 있습니다...
FuKu 님의 말씀중...1번과 ...2번이 저에게 적용이 되네요...
멜을 보내도 손님이 못 받으시고...
저도 잘 못 받고...
게시판에 글을 달으면 안보입니다...
그러다 벼락같이 나타나고...[[그렁그렁]]
제 컴에 문제가 있었는줄 알고...
쓸만한걸 바꿀려고...[[으힛]]
자세한 설면에 저도 이제 알았습니다..
감사 합니다...
시간이 지나면 좋아지겠네요....[[원츄]]
penang 2005.06.08 10:38  
  아쉬운데로 방법을 찾았습니다.....
방법 간단히 소개 합니다..
태사랑의 열고 싶은 페이지 클릭...
클릭한 다음 뒤로 클릭
그다음 다시 앞으로 클릭..
그렇게 하니 정말 잘열리네요.....

허접한 정보였습니다..
제목