태사랑 여러분 주목!! 중요정보!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 여러분 주목!! 중요정보!!

sawaadee 3 769
전 태국에 있어서 우연히 인터넷으로 mbc에서 하는
시사매거진 2580을 보게되었는데요..
태사랑에서 많은 말들이 오가는 패키지 문제의 문제점을
자세히 보여주네요..
6월 12일 방영분이구요.  무료로 인터넷에서 보실수 있습니다.
취재진이 손님으로 가장해 패키지여행을 같이 했군요...
타자마자 가이드 옵션 명목으로 80불 걷습니다.
손님중 난 안마 안 받는다 하니 가이드 이유 없이 한마디만 하네요.
""받으셔야 합니다"" 이 말만 되풀이...분위기 참 뭐 같네요..
생약 연구소는 더 가관...
당뇨에 좋다는 7-8천불짜리 웅담....한국서 검사해보니 가짜..
오히려 전문가 말이 오히려 건강을 해칠수 있다네요.
간에 좋다는 알약은  성분이 소화제랍니다. 이런걸....
여러분들 보심 많은 생각을 하게 될것 같습니다.
자료  올리려 해도 요즘 태사랑 운영자님 태클이 많아서리.... 
꼭 보시길....무료니깐...

http://www.imbc.com/broad/tv/culture/sisa2580/vod/index.html
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2005-06-13 17:50)
3 Comments
그림하나 2005.06.13 17:14  
  아는 내용이지만, 방송으로 보니 패캐지여행 참 너무하다는 생각이드네요 ..
오늘도 발라당~ㅋ 2005.06.13 19:03  
  웅담이 가짜랴~ㅋㅋ
간장약이 소화재래~오래먹으면 간손상 시킨데~ㅋㅋ
완전 코메디야~ 코메디~
먹는거가지고 사기치면 안되는데 그치? 응?
곽중헌 2005.06.25 13:39  
  참 패키지 여행 문제가 많습니다. 태국 패키지 여행 가격이 신문에 40만원정도로 나더군요 이 돈으로는 비행기 표값도 안됩니다. 나머지는 가이드가 부담하는 것과 같습니다. 저런 가짜를 파는건 분명히 잘못됐지만 가이드 입장도 저렇게 안하면 적자 나기 때문에 어쩔수가 없습니다. 손님들이 옵션관광 안하면 당장 오늘저녁 호텔비가 없는데 어쩝니까? 누구 개인의 문제가 아니라 구조적인 문제라고 봅니다. 손님들한테 여행에 들어가는 경비 다받고 가이드 수고비만 어느정도 주면 아마 저런일은 없어질겁니다.
제목