지금 방콕은 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 방콕은 ?

꽁지머리 12 704
지금 방콕은, 비가 오고 있음... 이런, 벌써 그쳤군요... ㅋㅋㅋ
제 집이 4층인데, 3층의 창문에서 보이는 바깥 풍경 입니다.
(방콕 방포지역)
그냥 암꺼나라서.... ㅎㅎㅎ

(1) 사진1 = 2005년07월25일 오후2시24분.
(2) 사진2 = 2005년07월25일 오후2시24분.
12 Comments
qing 2005.07.25 21:32  
  비가 마니 오네요!!
집에서 김치전 만들어서 드시면서 고향 생각... [[취한다]][[으에]]
꽁지머리 2005.07.25 22:08  
  꽁지머리는 향수병 없구요... ㅎㅎㅎ
비오니... 캘커타 가고 싶어지네... 웬지???
휴무를 더 늘려서, 캘커타로 븅~~~ 날라버려??? ㅋㅋㅋ
want you~ 2005.07.25 23:22  
  태국 사람들 저렇게 뜬금없이 비맞고 댕기지..더워서 땀나지..못해도 하루에 2~3번 이상은 샤워하고 살아야겠네용..

근데 태국의 가정집도 수압이 낮나용?
뭐 호텔은 안그랬지만..게스트하우스는 수압이 너무 낮아서..제대로 씻는데도 시간이 걸리더라구용..-_-~게스트하우스만 물 아낄려구 일부러 그러낭..

꽁지머리 2005.07.26 00:11  
  사진의 오토바이의 뒷자리의 태국청소년(?)은, 갑자기 내린 소나기라서... 그냥 비 맞으며 가는 겁니다.
저 오토바이가, 오토바이 택시 거든요... ㅎㅎㅎ

일반 태국인은, 하루에도 몇 번씩 찬물 샤워를 합니다.
에어컨을 쓰지 않는 서민들은, 하루에도 평균 3번 이상씩은 샤워를 하는 것 같더군요.

방콕의 수도는, 수압이 낮아서, 2층부터는 수도용 펌프가 있어야... 한국 같은 수압이 됩니다.
저의 집도, 4층 건물이라서, 당연히 펌프가 있구요.
2층인데도, 수도용 펌프가 따로 없다면... 당연히 쫄쫄쫄~~~ 나오거나... 않나오거나... 상황에 따라서, 엿장수 마음대로 오락가락 하게 될 겁니다...
낙슥사 2005.07.26 17:30  
  사진 운치 있네요
고모 2005.07.26 21:57  
  운치있네요^^ 서울도 오늘 엄청난비가 소나기가 내렸었는데 하필 그시간에 아이들이랑 고속도로휴게소로 자장면을 먹으러 걸어가는길이여서 애들이 홀딱 젖어버렸어요..그래도 재미있는지 깔깔거리더라구요..사진 잘 봤습니다^^
꽁지머리 2005.07.27 02:54  
  흐흐흐... 운치가 있다니... [[으힛]]
비오는 장면은, 사람 가슴에 영향을 주는 경우가 많더라구요...... 이 사진도 그래서 찍게 된 것 같구요...
사실 사진은, 사람이 잘 찍는 것 보다는... 좋은 장면이 (우연처럼) 잘 찍혀 주는 것 같더라구요...
사실 저 사진의 오토바이와 그 두 사람을 제가 어떻게 예측하고 찍었겠습니까???
사진은 무조건 많이 찍어대고 볼 일 같더라구요... 그러다 보면, 소발에 쥐잡기로 좋은 사진이 걸리는 확율이 높아지는...... !!! ㅋㅋㅋ
Miles 2005.07.28 17:18  
  비도 안오고 날씨도 40도 이상되는곳에 3주간있다가 오늘태국으로 돌아왔는데 가볍게내리는 태국비가 왜그리반가운지[[메렁]]
독고현 2005.07.30 15:25  
  비가 저렇게 내리고 있으면 수영팬티에
옥상에 올라가 머리에다 샴푸좀 바르고
비을맞고있음 자동 목욕이 돼는게 아닐까요
꽁지머리 2005.07.31 03:11  
  ㅎㅎㅎ 예전에... 그렇게 목욕하는 것을 본적이 있습니다....... 어디서 였는지는 기억이 가물 거립니다만.......
락파타야 2005.08.02 09:07  
  어이없는스콜...
빗방울이아푸다는걸느꼈어요..ㅡㅡ
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 06:41  
  수압이 낮은 것은 사실이죠. 그런데 요즘 새로 지은 집들은 전부 스테인레스로 된 대용량의 물탱크를 설치해서 별 불편 없이 사용할 수 있답니다.
제목