웃타이타니에서 축제 열려요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

웃타이타니에서 축제 열려요~

nabee 9 294

남편 고향이 웃타이타니라 저번 주말 다녀왔는데 

매번 열리는 축제 소식이 있길래 소식 전하고자 찍어왔어요.

남편말론 유명한 축제라고 하는데 자기 고향이니 그리말하는 것같아 모르겠지만

여유있는 분들은 다녀오셔도 좋을 것같아요.

BTS Victory Monument역에서 내리면 역근처에서 웃타이타니까지 한번에 가는

봉고차가 있어요 한사람 당 150밧. 웃타이타니까지 한 3시간 정도 걸리는 것같아요  

사진은 찍어 왔는데... ㅋ태국어 가능하신 능력자 님들 부탁드려요  

9 Comments
클래식s 2015.10.20 18:54  
저 사원 올라가는데 25분 걸렸는데요.  올라가다 힘들어서 에휴..  근데 우타이타니에 제일 유명한사원이 저긴 아닌데 저길 메인으로 걸어놨네요.  찾아가기 어려운 사원은 아닙니다. 대로변하고 가까와서요. 차타고 다니다보면 산쪽으로 저 탑같이 생긴 건물이 보입니다.

Wat Sangkat Rattana Khiri

https://goo.gl/t9H7X3
nabee 2015.10.20 19:03  
갔는데 가로등도 길도 깨끗이 정비하고 플랜카드도 많이 걸려 있어 준비가 한창이더라구요
클래식s 2015.10.20 19:01  
딱밧 페스티벌이네요.  저는 봉축법회라도 되는줄 알았는데요.

http://www.wikalenda.com/Tak-Bat-Thewo-Festival-033733.html
옹고이 2015.10.21 01:29  
와............한번 가보고 싶네
고구마 2015.10.21 11:21  
오~~ 저에게는 이름도 낮선 이 곳의 이야기가 생경한데,
곧바로 클래식에스님의 후기가 댓글로....^^ 놀라워요.
신사동가로수길 2015.10.23 17:38  
왘ㅋㅋ태국 축제 궁금하네요
여행떠나요0 2015.12.09 10:45  
한번가보고 싶다
하오ㅔ 2016.01.25 04:44  
아 진짜 이건 가봐야돼 ㅋㅋ
공공씨 2017.12.21 22:58  
저기 사원 어떤가요??? 이번에 태국에 가게 되는데 참고하려고 하는데 가보신 분 계신가요??
제목