끄라비의 남짜이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄라비의 남짜이

마분콩 11 704

끄라비에서 갯벌에 갇혀 꼼짝달싹 못하고 있는 노르웨이 관광객 노부부를 구해주는 주민의 영상이 태국에서 화제가 되고 있다고 합니다. 남모르는 사람을 위해 자신의 몸을 직접 갯벌 바닥에 눕혀서 구해놓고 아무일 없었다는듯이 일터로 돌아가는 모습이 감동을 주고 있는 것 같습니다.

11 Comments
manacau 2015.10.18 11:03  
도와준 사람 그냥 보내는 노부부는 뭐지?
힐링프렌 2015.10.19 04:54  
따듯한 동영상이네요^^ 도와준사람에게 박수를 보냅니다~!!
johnoh 2015.10.19 19:08  
제목 : 남짜이 콘타이 추-아이르-아 파랑 티 끄라비

'친절한 태국인 끄라비에서 외국인을 돕다.' 요즘 태국어 공부를 하여.ㅎㅎ

그냥 보내는것은 경황이 없어서 그런게 아닐까 합니다. 나중에
수소문하여 고마움을 표시했을수도 있고, 아니면 태국인에 대해 좋은 기억만 가져갔을수도 있고.

인터넷 댓글 중에 어떤 미국인이 여자친구와 터키?를 갔었는데
여자친구 신발이 망가져서 여행못할까 발을 동동 구르던 와중에
터키인이 신발을 무료로 고쳐줬다고 합니다. 너무 고마운 나머지 지불을 할려는데
돈을 안받아서 왜 그러냐 물어봤더니, 오늘 저녁에 자기전에 알라신이
'너는 오늘 어떤 좋은 일을 했냐' 라고 물었을때 대답할 수 있게 남을 도와준다더라구요.

태국의 남짜이도 종교적인 이유일것 같은데, 종교가 생활이 된 나라에서는
가끔 이런 감동적인 장면들도 나오는것 같습니다. 이성적인 나라에서는 남을 도와주면
내가 얻는게 뭐지? 라고 생각해서 잘 안도와줄지도 모르니까요.
콩콩1 2015.10.20 10:25  
가슴 따뜻해지는 동영상이네요.
옹고이 2015.10.21 01:04  
과연 한국 이였으면 저렇게까지 도와줬을까요?
생각 많이 하게되는 영상이네요......ㅜㅜ
잭하크니스 2015.10.21 12:20  
멋있네요 ~정말 외국에서 저런일 당하면 당황할듯 싶네요... 그런데 현지인이 나타나서 똭~~ ㅋㅋㅋ 감동
스위트 2015.10.27 13:40  
정말 감동이네요
타미엄마 2015.10.29 13:05  
사례를 하려했지만 젊은이가 극구 사양했다고 합니다.
정말 멋있는 젊은이죠?
hani4 2015.11.29 17:01  
착한 사람이 많은듯해요 태국엔
미카엘라^^ 2015.12.04 12:50  
사기치려는 태국인들도 보았지만, 그보다는 현지인들로부터 크고 작은 도움을 받았던 기억이 더 많습니다. 초행길에서는 더없이 감사한 일인데.. 저렇게 위험에서 도움을 주고도 쿨하게 가시니 멋있고 고맙네요.
크라비방콕 2016.01.09 23:24  
태국사람들도 참 사람이 좋은 것 같아요
제목