아직도 적응이...^^;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아직도 적응이...^^;;

잭와일드 37 1428

희얀하게 욕조는 삘삘 거려도 너란 녀석의 수압은 멈춤이 없구나~

여튼 아직도 적응이 안되는 ㅎㅎㅎ

http://www.super-traveler.com/ 

37 Comments
hugh1979 2015.09.30 15:15  
그러게요... 적응 안되는 물건 중에 하나죠 ^^
울산울주 2015.09.30 15:27  
우리 어머니 말씀

태국에 좋은 것 딱 하나가 이것이라고...

비데 보다 낫답니다
특히 물살 씨원하게 나오는 것
깜따이 2015.09.30 17:12  
저 이것 살려고 빅씨 갔는데 300밧면 하나 사겠더군요. 그런데 한국에서 파이프와
호완이 되는지 몰라 망설이다가 결죽 사지는 못 하엿습니다. 혹시 경험자 있으시나요?
앨리즈맘 2015.09.30 18:17  
한국 철물점에서 팔아요 주변에 설치하신분들이 몇몇 계시고요 가격  그닥 안비싸다고 들었어요  전 파리라 사가도 설치 능력이 없어서  ㅜㅜ

동네 철물점이나 인터넷 검색해보세요
푸른바위 2015.09.30 22:18  
한국이나.태국이나 수도배괸 규격은 같읍니다..
다만 화장실에 이걸 설치하려면. 변기의 물저장기에 공급되는 라인과연결을 하셔야 되는데요..연경 소켓과 T자형 배관ㅂ품이 필요합니다...남자분들이라면 간단히
설치가 가능할거라  생각됨니다
SOMA 2015.09.30 22:31  
한국에선 겨울있어서..
청주소녀 2015.10.01 12:40  
요새 한국에 오피스텔중 이거 달려 있는곳 있던데여
꼬리빗 2015.10.02 15:55  
적응하면.....딴거는 못씀...
Dcinema 2015.11.16 11:06  
인정 ㅋㅋㅋ
jimmykim 2015.10.05 13:34  
저거 사용하고 나서 휴지로라도 닦아야 되는데, 어떻게 적응하는지 신기하네요
Dcinema 2015.11.16 11:07  
쓰다보면 이해가 될겁니다 ㅋㅋ
misora 2015.10.08 19:28  
이거 적응하면 한국 비데 ㅠㅠㅠ  못씀.
불편하기두 하구. 진짜 넘 좋아요 이거ㅋㅋ
다비드S 2015.10.09 21:00  
저도 이건 적응이 안됩니다!!!!!!!!!!!!
Biinswg 2015.10.10 18:24  
전 적응이 되서 한국 오면 불편하더라구요
배낭딸랑 2015.10.10 22:27  
ㅋㅋ 전 이거 대신 샤워기를 사용하는데 있던 치질도 나았어요.
동남아 갔다와서 정말 좋은거 알았지요.
비데는 잘못사용하면 치질생깁니다.
깔끔 2015.10.10 23:51  
헐...이게 비데 대용이었나요? 변기 청소하는것 아닌가요?
Kariya 2015.10.11 11:06  
저도 변기청소로. 썼는데요 ..엥?
힐링프렌 2015.10.13 20:25  
비데용..그러나 변기 청소용으로도 쓰입니다~^^
저는 이거 나름 괜찮더라구요..
그렇지만 자주는 못쓰겠던데..ㅎ
옴지 2015.10.14 17:23  
신기하네요 뭔가 불편할것 같기도 하고 편리할것 같기도 하고 호오 이런것도 있구나....
겨울느낌 2015.10.15 10:17  
이거 신기하죠..^^ 그래도 시원합니다..
나키 2015.10.16 22:11  
저는 이거 적응되던데 엄청편해요 비데보다 먼가 깨끗한 느낌?
쿤츠아라이 2015.10.17 15:35  
x꼬가 쓰려요.. 수압이 쎈곳은...
Dcinema 2015.11.16 11:08  
그럴땐 레버조절의 스킬이.. ㅎㅎ
클래식s 2015.10.17 21:06  
연결자체는 쉽죠.  연결보다 어려운게 비데걸이 설치를 위해 타일 매지사이에 전동드릴로 구멍을 내서 앙카박는게 더 힘들죠. 적당한 깊이로 타일 안깨지게 박아야 되서요.  드릴날을 작은것부터 차근 차근 바꿔가면서 구멍내는게 안전한데 이걸 못하는 사람이 시공하면 종종 통채로 빠지는 경우가 발생합니다. 홈마트나 글로벌하우스 다니다보면 199bt 짜리상품도 종종 봅니다.  전 이거 만약  설치해놓고 나면 종종 다른 사람이 이빨닦고 나서 쓸까봐 걱정스럽더군요. ^^
이토동 2015.10.18 20:47  
ㅎㅎㅎㅎ깨끗해지는느낌?
혜진123 2015.10.19 01:38  
앗 이게 비대 대용이었군요
soundofrain 2015.10.20 03:33  
지금 있는곳 샤워기 수압 장난아닌데(고정시킨 사워기가 들썩 들썩),
정작 비데는 가뭄의 수도꼭지마냥 빌빌대서 짜증입니다. 걍 적셨다고봐야..

비데 걸이는 다이소 3천원짜리 흡착걸이 있습니다. 안떨어져요. 잘 찾아보면 천원짜리도 있을거예요.

그래도 한국의 수동비데가 짱입니다. 세게 틀면 비집고 들어오니 조심.. ㅋㅋ
공보의 2015.10.21 20:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 빨래용인줄 ㅎㅎㅎㅎㅎ
신사동가로수길 2015.10.23 16:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 어떻게 이용하나요..
바이크홀릭 2015.11.02 15:24  
저거 10여년 사용하다 한국비데 쓰니까 뭔가 아쉬운 느낌 
하지만 겨울에는 차가운물 나오면 좀 꺼려지기는 할거 같아요
alpapa 2015.11.09 16:40  
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 설마 그 용도는,,,
바지가타이트해 2015.12.02 14:39  
ㅋㅋㅋ 비데네요...수제 비데
배나이영 2015.12.02 18:46  
샤워기같이 생겼네요 ㅋㅋㅋ
럽홀릭 2016.01.09 16:38  
저게 비대인가요???
제이제리 2016.01.16 17:34  
충격입니다......이게 비데였다니....
호중유천 2016.03.19 13:02  
헐 우리집 화장실에도 설치되어 있던데. 전 청소용인줄 알고 있었는데....
나르개르 2016.05.10 09:55  
수압이 세다고 하던데요 아프지는 않은가요?
제목