진짜 궁금해서 그러는데....태국 여행시 의류 및 브랜드...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

진짜 궁금해서 그러는데....태국 여행시 의류 및 브랜드...

니이케3 20 1290

태국 첫 여행입니다.

다른나라에서는 격어보지않앗는데...

제가 여름의류는 대부분 흰색 상의에 흰색 하의가 많습니다.

그리고 여행가방의 캐리어 크로스백 모자 등등 대부분 구찌 브랜드를 사용합니다

근데 뜻밖에 얘길 들었는데

태국 현지사는 사람이 그러더라구요

태국에서는 구찌 브랜드가 대부분 게이들이 사용한다라고

자칫 잘못하면 게이로 오해의 소지가있을꺼라고....

제가 들은말이 사실인건가요...?

사실이라면 이걸 우찌 해야할까요?;;;;

20 Comments
락푸켓짱 2015.09.19 19:48  
전혀 근거없는 말입니다.
니이케3 2015.09.19 19:50  
현지 여자 사람이 그말을 하던데...아 왠지 진짜 찝찝해서 거참....
아니면 정말 다행이구요...ㅎㅎ
bkkbkk 2015.09.19 20:52  
구찌로고 도배된 모자 특히 배지색천에 갈색으로 구찌 로고로 도배된 모자나 신발
구찌로고 겁나게큰 벨트나 구찌로고 겁나게 크게 써있는 쫄티 이런건 오해받을만 합니다.
허나 일반적인 옷차림에 아이템 한두개는....상관 없지요
근데 머리부터 발끝까지 구찌....무슨 졸부패션도 아닌고
약간 투머치 아닌가요? 좀 구린듯~
니이케3 2015.09.19 21:35  
음 답변 감사합니다.
한두개만 하고 돌아다녀야겟네요
즐거운 주말되세영 ㅎㅎ 버클 벨트는 다른제품으로 ㅋㅋㅋㅋ
Funnyj 2015.09.20 13:50  
현지 여자 사람이 그러더군요…태국 사람도 아니면서 뭘 입던 너만 아니면 되지않아???^^

그래서 걍 입고 댕깁니다. 핑크색 폴로 티셔츠!!! ㅎㅎ
포맨 2015.09.20 21:35  
그런패션이라면 게이걱정보다는 중국인대접받으실 확율 큽니다.y...^^
깔깔마녀 2015.10.02 02:54  
강토리 2015.09.21 06:28  
전혀근거없는말입니다~2 완전도배는 쫌~~^^
니이케3 2015.09.21 08:34  
답변들 감사드립니다.
저도 전 태국사람이아닌데 왜 그런거까지 신경써야하지?
그생각하고있었는데 뭐 사람이라는게 타국을가도 그런게 신경쓰이는건 당연하다보니까요 ㅎㅎ
다들 즐거운 여행되세요
혼자방콕가기 2015.09.23 08:04  
호날두 태국가면 안되겟네요..
니이케3 2015.09.24 15:00  
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 호날두 ....
EhddP 2015.10.03 02:07  
태국사람들은 보통.. 민소매티셔츠를 입고 다니거나.. 반바지가 짧으면 게이로 본다네요.. 태국인들도 쏭끄란이나 집앞에 슈퍼갈때 빼곤 민소매티셔츠 입는 사람 거의 드믈고.. 반바지를 밑단을 돌돌 말아서 허벅지가 훤히 비친다거나 하면 게이로 생각한답니다. 거의 80%는 맞는듯요 ^^ 물론 외국인들이야 어찌 입던 상관 안합니다. ㅎㅎ
misora 2015.10.08 19:16  
신경안쓰셔도 될거같아요ㅋㅋㅋ
다나다나 2015.10.10 22:35  
여행객은 다르게 보지 않을까요?
옹고이 2015.10.21 01:15  
나시 못 입겠네요...ㅋㅋㅋ
신사동가로수길 2015.10.23 16:57  
그렇군요 외국인들 나시 많이 입던데
아리랑팽이 2015.11.26 06:01  
좋은 댓글 감사해요
범홀 2015.12.26 19:36  
중국패션인듯요 ㅋㅋ
구즈 2016.01.10 00:27  
구찌 비싼데 ㅜㅜ
사와디깝기대됩 2016.01.24 15:24  
ㅋㅋㅋㅋ좋은정보네요 흰바지.. 소문이였군요그냥;