옹박2.....난생 첨 본 태국영화.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

옹박2.....난생 첨 본 태국영화.....

김영진 8 442
작년 방타이 후 태국에 필 꽃였습니다....

ㅎㅎㅎ

방타이 전에는 전혀 관심조차 없었는데, 어찌어찌하여 태국 간이후로

ㅎㅎ...향수병 비스므리한게 생기더군요..

오늘!!!!!

오늘 개봉한 옹박2를 봤씁니다....

할리우드 가짜 액션에 물들어있던 저에게 신선한 충격이였습니다..

스토리는 약간 태국답게 순박해 보이긴 하지만 , 액션 정말 대단하더군요..

간만에 시원한 영화봤습니다..

태국병에 걸리신 태사랑 회원님들 ....영화보시면서 향수병을 달래시길..

영화내용중에 송크란 축제 나오던데....ㅎㅎ...

송크란의 분위기 파악이 되더군요
8 Comments
want you~ 2005.08.19 00:44  
  근데..왜 옹박이예용;;
살짝 코믹스런 이름..
옹박..피박..[[으힛]]

전 태국영화로는 처음본게....
쟌다라였습죠[[므흣]]
OCN에서 꽤나 자주 하던걸요..키키..

남자주인공 혹시 태국서 인기 많은 사람인가?
영화내용관 다르게 상당히 스마트하게 생기셨던데..
[[원츄]]
아부지 2005.08.19 03:24  
  아..그러고보니 간밤꿈에 토니자가 나왔던것같은..-_-a 지금 생각하니 살짝 어이없네..ㅎㅎ 옹박은..아마 1편에 나왔던 불상이름인가로 기억되는데여..
후어란 2005.08.19 13:10  
  옹박2 원래 제목이 똠양꿍이래요.....
전1편도 못봤는데..꼭봐야겧다..^^
땡몽 2005.08.19 13:15  
  정말 재미있었습니다.
지안 2005.08.19 13:39  
  제목은 똠양꿍이구여.
영화속 호주에 태국 식당 이름이 똠양꿍이더라구여..쩝
LINN 2005.08.19 14:47  
  옹박 = 불상 머리 (몸통없는)
한국에서의 옹박2는요 옹박1과 전혀 다른 똠얌꿍 이란 영화에욤.
같은 토니쟈가 출연한 영화라서 그냥 2라구 같다 붙인거 같아요.
geoff 2005.08.19 23:43  
  똠'얌' 꿍입니다. 똠양이 아닙니다. -_-;
도겟 2005.08.24 20:09  
  토니 자도 나오고 감독도 같은 사람이구, 액션컨셉이 같아서 시리즈로 인정해주봅니다...
오늘 보러갔다가 시간이 안맞아서 못봤슴다. 컥[[낭패]]
제목