검색을 할 때마다 하는 생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

검색을 할 때마다 하는 생각

현쥬 3 293
꼬 창에 어느 숙소가 좋을까 검색하려고 검색창을 클릭했다. 그런데,
검색어를 뭐라고 넣어야할까?
꼬창? 꼬 창? 코창? 코 창? '코창'은 쫌 아닌 것 같지만 어쨌든-.- 킬킬
고민끝에 '창'이라고 쳤다. 페이지 수가 좀 많이 나오네.
'창문을 열고 자면~'
'창문 없는 방이~'
ㅜ_ㅜ

방비엥도
방비엥? 방 비엥? 왕위앙? 왕 위앙? 왕위엥-_-?
히히 괴롭다 가끔씩. 명칭이 제각각인 정보를 검색하려면..

이런걸 통일할 수는 없을까? 아니면 꼬창, 꼬 창, 코창, 코 창을 입력하면 자동으로 꼬 창으로 바꿔주는 기능이 추가된 게시판 꺄오~>_<

그냥 이런 생각도 해본다.. 심심한가봐-.-a
3 Comments
좋은.. 2005.08.16 21:00  
  ㅎㅎㅎ 분명.. 심심하시군여...하루 빨리 즐거움을 찾으시길..[[기도]]
요술왕자 2005.08.17 14:21  
  정말 좋은 아이디어고... 저도 예전부터 생각해 왔던 겁니다.
근데... 방법을 모른다는 ㅜㅜ
나도잘은몰라하지만 2005.08.17 15:38  
  그게 말이죠... 검색알고림즘이랑 데이터베이스랑 무진장 관계가 깊거든요. 관련된 문자들을 일일이 발생할 수 있는 관계의 가지수를 정의 해줘야하고...등등등등
프로그램을 짜는데 좀 비효율적인 부분이 많아요.....
제목