휴~ 그냥 마음이...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

휴~ 그냥 마음이...

나는나대로 9 315
회사 그만두고 배낭 여행을 간다고 하는 나에게 돌아오는 반응들은

"좋겠다~멋지다"
"태국 가서 뭐하게"
거의 반반정도.

처음으로 하는 배낭여행이고, 더욱이 여자 혼자 하는 여행이라 마음만 앞서 이것저것 준비한다고는 하지만, 고기도 먹어본 노미(?) 맛을 안다고, 배낭 하나에 비행기표만 있으면 떠날 줄 알았는데 왜 이리 가로막는 것들이 많은지....

처음의 '그래 그까이것'하는 마음과는 달리 준비랍시고 하는 가이드북 읽기나 게시판 정보 구하기를 하면 할수록 마음은 무겁고, 낯선 여행지에서 만나게 될 새롭고 기분 좋을 추억보다는, 사건 사고를 읽으며 헉~한번 하고 가슴 쓸어내리게되고...

어디나 사람 사는 곳 똑같은데 뭐그리 겁을 집어먹나 하면서도 워낙에 소심한 인간인지라 '아니지 아니지' 도리질해보면서도 머릿속에는 걱정만 한 가득...

마음 한 편에서는 아직 일정도 안 짰는데 하면서도 다른 한 편에서는 그냥 돌아댕기면 되지 머 하고,  준비를 많이 해가야 아는 만큼 즐길수 있다던데 하면서도 그냥 다니면서 부딪치지 하고, 태국말 이랑 하다 못해 영어회화라도 몇개 해야할텐데 하면서도 다 통 하는 바디랭귀지가 있는데 머 하고...

어차피 정보를 많이 구해가고, 유창하게 준비를 해가도 여행가서 맞닥뜨려지는 나의 자세에 달려 있다는 것이 가장 중요하겠지.

아~ 내일 고향 집에 내려가서 부모님께는 뭐라고 말씀을 드리나~

"어무이~아부지~"
9 Comments
필리핀 2005.08.12 23:20  
  인생은 저지르는 자의 몫이다!!!
나도잘은몰라하지만 2005.08.13 00:44  
  이제 배낭여행이란 표현은 하지 마세요. 자유여행이란 표현이 맞지 않을까 싶어요. 말이 그렇지 배낭여행은 제가 해외나들이 시작하던 무렵 이전... 진짜 거지처럼 돌아다니는 것이 낭만으로 알았던 시절 80년대에나 통했던 거구요. 조금만 더 투자를 했었으면 보다 많은 것을 바우고 느낄 수있었을텐데라는 아쉬움이 지금도 남습니다. 이젠 배낭여행 말고 자유여행을 즐기세요.....
독고현 2005.08.13 12:37  
  용기 있는자가  미인을 얻는다 ...^^**^^...
아니지 여자니까 미남을 얻는다?.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 떠나보면 압니다.....[[하이][[원츄]]
독고현 2005.08.13 12:42  
  인생을어렵게 생각하면 한없이 어렵고 쉽게 생각하면
쉬어지는게 인생살이 인것같읍니다
요는 맘먹기 달린듯........[[윙크]]
냥냥 2005.08.13 13:44  
  하하... 그냥 못지나치겠네요.
전 첫여행때 태국과 네팔을 45일정도로 갔었습니다.
저도 여자구요. 혼자서 했었어요.
지금 생각하믄, 웃음만 나오는데.
그땐 진짜 무진장 긴장해서 돌아다니고,
잘 못먹고 그랬거든요.
집에와서 재보니 7키로가 빠졌더군요.

두번째 여행가면서 또 살빼야징~ 했는데
쪄서 돌아왔습니다.-_-;;;

첫여행은 원래 그런거니까, 긴장 적당하게 하고
즐겁게 보내세요.
아부지 2005.08.13 20:29  
  부러운데여? 저도 떠날수있음 훌쩍 가고싶습니다..에혀..여행 계획 잘 세우세여~ ^^
나도잘은몰라하지만 2005.08.14 03:49  
  혼자 여행을 떠나봐야 내 곁에 있는 사람이 소중한 것을 깨닫게 됩니다. 일단 떠나 보세요.... 그리고 부딪치세요.
권투도장에 가면 제일 먼저 무엇을 배우는지 아세요? 맞는 법 부터 배웁니다. 유도도장은요 넘어지는 법부터 배웁니다. 왜냐구요? 맞아본 사람만이 어디가 아픈 곳인 알고 상대를 때릴 수 있거든요. ..?? 어째말이 이상한데로 샌 것 같다......
아무튼 여행도 일단 떠나보면 다 알게 됩니다...
김영진 2005.08.15 22:27  
  일단 떠나시더라도 내가 어느곳에 갈지에 대한 공부 태사랑에서 충분히 하시고 가세요....
사소한 거라도 아는것이 힘입니다...
아는것만큼 보게됩니다..
아는것이 힘^^
포맨 2005.08.17 04:05  
  그냥....지나가다가 참견합니다...
꼬리다는사람도 직장생활 4년하다가 안주머니...호신부처럼 만지작거리던 봉투를 던지고...난생처음 비행기를 탔었습니다......비척비척...태국만이라도 갔다와야지......가...말레이시아로...인도네시아로...싱가폴로...늘어났었습니다....
살다보면...돌아볼수 있는 기회조차 놓치는 사람들이 많다고 보여집니다....에스컬레이터에서 위만 보고 조바심내는사람들....한번쯤.....에스컬레이터 바깥에서 그 사람들을 지켜볼수 있는 여유가 필요한 시기라고 판단되시면....떠나세요....
얻는것도 많은.........버리는것은 더 많은.....그런 여행...
제목