어린왕자와 사막여우

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어린왕자와 사막여우

고모 11 436
가령 네가 네시에 온다면

난 세 시부터 행복해지기 시작할거야.

시간이 갈수록 난 더 행복해지는 거야.

네 시가 되면 벌써 나는 마음이

두근거리고 안달이 날거야.

행복의 값어치를 배우게되는 거야.

--쌩떽쥐베리의 어린왕자 중.

어린왕자에 등장하는 세계적인 희귀종인
사막여우가 용인 에버랜드에서 탄생했다고합니다.
외모가 고양이,여우,강아지의 가장 사랑스러운 부분만
조합을 한듯한 모습입니다.
다 큰 후에도 24cm 1.5kg정도라고합니다.
11 Comments
때사랑 2005.08.12 17:45  
  인형보다 더 이쁘고 너무 귀여워서 입이 다물어지지가 않네요..아웅*^^* 저 앙증맞은 입하며 똘망똘망한 눈망울..꺄오~
아부지 2005.08.12 17:56  
  아..정말 이 사진보고 넘 귀엽더라는..으으..키우고싶다..으으..눈하며 입하며 수염하며..ㅎㅎㅎ 귀여워라~!!!!! 캬오~!!!!!!
낙슥사 2005.08.12 20:58  
  사막여우 정말 정말 귀엽다...뒤에 조련사 언니두 귀엽네....
고모 2005.08.12 21:54  
  저도 아까 사진보고나선 계속 아른거리네요..ㅠ.ㅠ
우리애들도 계속 사막여우 사달라고 조르고있구요.(아무리 졸라도 도저히 안되는 일이란게 있다는걸 아직 모르나봐요..ㅠ.ㅠ)
지금 2개월이라는데 다 큰 사막여우를 보니 똘망똘망한 눈망울이 아주 날카로와지면서 또 다른 매력이 있더라구요..
이런 아름다운 동물이 멸종위기라니..마음아프더라구요.
아이들때문에 다음주에 사막여우를 만나러 에버랜드에갑니다.
필리핀 2005.08.12 23:18  
  그렘린에 나오는 기즈모를 꼭 닮았군요...
나도잘은몰라하지만 2005.08.13 00:48  
  <<오늘의 동물 상식>>
귀엽기도 하고외계인 같기도 한 사막여우의 저 큰 귀. 저 귀가 진자 보물이랍니다. 사막여우는 저 큰 귀로 자그마한 벌레가 모래위를 기어다니거나 도마뱀, 거미 같은 것들이 모랙 속에서 움직이는 소리를 듣고 사냥을 합니다. 개의 청력보다 약 20배 정도 예민하다고하네요. 그런데 웃긴 것은 그런 작은 소리는 잘 듣는 한 편 큰 소리는 잘 듣지 못한데요. 왜냐구요? 저렇게 예민한 귀에 큰소리가 들리면 사막여우 머리 터져 죽게요? 그래서 사냥에 필요한 작은 소리만 들을 수 있도록 귀가 발달한 거죠.... 근데 사막여우는요 지난 번에 애니멀 플라넷 보니까 다 커도 날씬하니 귀엽게 생겼더구만요. 깡총거리고 뛰어다니는 것이 웃기구요.....
아부지 2005.08.13 03:32  
  아..다시 봐도 귀엽당. 기즈모..되게 키우고싶었는데..으윽..
무지렁이 2005.08.13 14:35  
  너무나 예뻐서 오랜동안 바라보고 있으려니 왠지 가슴이
저린 느낌이...
Teteaung 2005.08.13 20:40  
  정말 이쁘다. 감동 받았음

예전에는 무조건 키우고 싶다. 만지고 싶다 이런 느낌을 받았으나 그것이 진정한 사랑이 아님을 알았습니다.

그냥 스스로 크게 두는 것이 바로 '자연' 이니까요.

스마일n_n 2005.08.14 16:43  
  사막여우 인형으로 만들면 대박나겠어요 인형이 갖고 싶어요 ㅎㅎ
나비 2005.08.14 22:33  
  어 너무 귀엽다............
제목