태국임... 근데 염장 아님. -,.-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국임... 근데 염장 아님. -,.-

vixay 7 440
태국 우돈타니에 있습니다.
라오스랑도 얼마 멀지 않은 이싼의 중심도시들 중 하나...
이싼의 다른 지역과는 다르게 외국인들도 꽤 많습니다.
베트남전 당시 이 동네가 미군기지였다네요.
여튼, 유적지나 거창한 관광지는 없어도,
태국 중소도시의 면모를 이모저모 갖추고 있고, 길도 꼬불꼬불한 게
걸어다닐만 하네요.
(한국선 줘도 안먹던 KFC 치킨이 라오스선 왜그리 땡기던지... 우돈타니만 오면 패밀리팩으로 사갖고 돌아갑니다. -..-;)

근데 왜 염장이 아닌고 하니...
엊그제 맹장염 수술받고 Aek Udon 병원에 누워있기 때문이죠.
제가 라오스 사는데, 거긴 의료시설이 넘 열악해서,
먼 일만 있으면 여까지 마실을 나와야 된답니다.

노트북을 챙겨왔는데, 다행히 병실에서 인터넷이 되네요.
지리한 병원생활에 그래도 맘만이라도 인터넷따라 유람하니 좋습니다.

다들 건강하시고, 특히 남의 나라선 더 아프지 맙시다. 씩씩하게, 불끈!
7 Comments
낙슥사 2005.09.23 21:47  
  저두 맹장 수술 했었는데, 빨리 회복되길 기원할께요...가스만 나오면 조금씩 드실 수 있습니다.그럼 장이 제자리를 찾아갔다는 거든요.
깔깔마녀 2005.09.23 22:12  
  아이구 그새 그런일이 있었군요.
언능 언능 쾌차하세요.
맹장은 갑자기 아프다던데. 나올때 어떻게 나오셨어요?
옹박2 2005.09.23 23:43  
  저도 맹장수술 동기네 ㅋㅋ
vixay 2005.09.24 11:16  
  낙슥사님-전신마취 안하고 척추마취만 해서, 수술 담날 점심부터 밥먹으라데요. 지금 잘 묵고 있슴돠. 회복기원 감사^^ / 깔깔마녀님-제 일하는 데가 SOS라는 국제의료후송서비스에 가입이 돼 있어서, 난생 처음 앰뷸런스 타고 국경 넘어봤지요. 편하긴 하데요. 간호사들이 좀 시끄러워서 그렇지. -,.- / 옹바가지님-멀 이런 거 가지고 동기씩이나... ㅎㅎ
깔깔마녀 2005.09.24 11:42  
  우하하하.. 그러셨군요. 다행입니다.^^
내년에 라오스에서 혹시 병원갈일 생기면 바로 연락드리겠습니다.
나니 2005.09.24 19:09  
  염장이 아닌게 맞긴 하군요 [[윙크]]
vixay 2005.09.27 01:26  
  무사히 퇴원했습니다. 관심가져주신 분들께 감사드려요. 염장이나 맹장은 싫어요. 건강이 최고!
제목