노스게이트 단속...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노스게이트 단속...

가문비 17 1021
치앙마이에서 놀고 있습니다.
건강상의 문제로 음주가무를 자제 중이라
맥주를 마시지 않아도 되는
노스게이트 재즈 바를 자주 갑니다.
뭐 사실은 거의 매일 가지만...
어제 15일 밤도 어느 날과 마찬가지로
음악과 콜라를 즐기고 있었습니다.
갑자기 경찰과 군인이 떼거리로 오더군요.
11시 타임 공연중이었는데
그냥 중단 시키더니
문을 닫게 합니다.
헐....
클럽이나 타창에 단속 나오는건 여러번 봤지만
정말 아무것도 없는 노스에 단속이 나오다니
이해가...
하여간 pm 11 : 10분에 노스게이트 문닫는 초유의 일이..
어메이징 타일랜드라는 말이 생각나는 일이었네요.
사장이 자리에 없어서 어떻게 됐는지 모르겠지만
치앙마이에서 제일 좋아라 하는 장소인데
별일 없기를 ....
17 Comments
제이제리 2016.01.16 17:24  
헐 많이 당황스러우셨겠네요
새우좋아 2016.01.17 01:22  
헐...신기하네요. 일찍 닫는건 봤는대 단속 나온건 처음보네요.
가문비 2016.01.17 01:48  
그러니까 전기 내리게 하고 문닫게 하는건 뭔 조화인지...
트집 잡은게 소리랑 흡연이라 이제 밖에서도 담배 못 핀다.
인도 반 이상 테이블 못 나오고 ㅠㅠ
필리핀 2016.01.17 11:33  
헐~ 경찰 출동은 이해한다고 쳐도...

민간인 지역에 군인이라니... ㅠㅠ
가문비 2016.01.17 16:58  
재작년부터 군부가 힘을 가지고 부터는
같이 단속 나오더라구요.
20C로 돌아가는 느낌 입니다.
참새하루 2016.01.17 13:18  
혹시 주인이 상납금을 안바쳤나요
가문비 2016.01.17 16:56  
상납할 정도의 가게가 아닌데...
오셔서 보시면 아시겠지만 영세 합니다.
모르죠. 주는지도...
한가지 확실한건 이런식의 단속?은 처음 입니다.
앞으로는 상납? 하라는 단속일지도....
울산울주 2016.01.18 11:00  
상납 안 하는 가게는 없죠
길거리 노점상도 다들 하는데...

유흥업소 단속은 늘 저런 식입니다

마약 없고 여권 있으면 문제될 게 없고요
군인들이 쳐들어온 것은 의외네요
호숑포숑 2016.01.18 16:04  
단속이 있네요 보기드문 광경이네요~ 참고하고 갑니당~
psdscout 2016.01.20 17:11  
헉 깜놀이겠어요;; 2월에 놀러가기 위해 계획중인데 참고 할께요~
하나01 2016.01.24 22:56  
헐....태국은 문제가 많은 나라인가 보네요...아무리 그래도 군인이 단속이라니...쩝
녹수 2016.01.25 17:18  
주인이 상납금을 안받쳤내요.
무식한 군바리가 지배하는 곳
원칙도 법도 없는 나라.
돈이 있으면 안되는 일도 되는 일도 없는곳.
SwoosH 2016.01.26 21:12  
사진 속 사람들의 표정이 하나같네요.
많이 당황스러우셨겠어요.
chino 2016.02.06 20:39  
헐 저도 치앙마이 가면 가끔 가는 곳인데... 아무래도 상납이 문젠가 보네요...
문경사과 2016.02.23 17:05  
상납금 안냈다고 바에도 단속이 나오는 군요
하이엔 2016.02.27 15:09  
뭘 단속하는건가요?? 당황이 아니라 경악스러울거 같은데
꼬혹 2016.04.26 08:03  
상납은 재때 재때 하는게 상수. .
제목