태국 가요의 아주 전형적인 뮤직 비디오

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가요의 아주 전형적인 뮤직 비디오

마분콩 20 679

우연히 유튜브에서 듣게 된 <폰 랏다완> 이라는 룩퉁 가수의 <탕 판 싸오 반넉>이라는 뮤직 비디오 입니다.

룩퉁 음악의 뮤직 비디오의 테마를 보면 거의 대부분이 남자에게 배신당한 여인의 슬픔이거나 고향의 가족을 위해 방콕에서 힘들게 생활하는 서민들의 애환을 그린 것이 대부분입니다만, 이 뮤직 비디오는 후자에 해당하는 전형적인 뮤직 비디오 같습니다.

우리 관광객들이 방콕에서 직접 접하게 되는 태국인은 대부분 이렇게 시골에서 상경한 택시 운전사, 점원, 맛사지사 등입니다만, 2016년에는 이들 모두 방콕에서 돈 많이 벌어 행복하게 귀향했으면 하는 마음입니다.  

20 Comments
스피드 2016.01.10 22:08  
재미있네요 ~~
아톰612 2016.01.13 14:18  
ㅋㅋ
끈기 2016.01.13 17:40  
해피엔딩! 다행이네요
라라55 2016.01.13 18:00  
재밌네요 ㅋㅋㅋ
sujiQQ 2016.01.14 00:04  
재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ
분당맨 2016.01.14 00:53  
재밌어여..^^
체념후도전 2016.01.14 11:29  
ㅎㅎ 재밌네요
드림4 2016.01.14 12:16  
ㅋㅋㅋㅋ 재미있네요~~
해피한여행가 2016.01.14 14:45  
ㅋㅋ 재미있어요~
운명의신 2016.01.21 01:12  
고향집에 비가 너무 많이 새는듯 ㅎㅎ 안쓰러움 ㅎㅎ
필도 2016.01.22 23:58  
어느 나라든 그나라의 깊은 정서가 있지요
우리나라에 트로트가 있는 것처럼
뮤비 재밌네요~ㅎㅎ
재선 2016.01.23 14:59  
확실히 뮤직비디오나 영화를 보면 그나라의 정서를 알 수 있는거 같아요 ㅋㅋ
재밌게 잘봤습니다~
바이크홀릭 2016.01.26 13:23  
룩퉁이네염...ㅎㅎ
한순간의빛 2016.01.29 18:08  
흑...주책맞게 울면서 봤어요.ㅜㅜ
뽜이아 2016.02.18 01:10  
여주인공 불쌍하면서도 미인이네요~~ㅋㅋ
Dcinema 2016.03.03 21:26  
주인공이 이쁘니까 공감이 더 되네요 ㅎㅎ
가방을 내가 찾아줬으면 결혼해서 더 행복하게 해줬을텐데 ㅋ

여튼 이싼 노래들이 다 저래요.
이싼이 경제적으로 낙후 되어있어서 도시에 올라와 힘들게 일도 많이 하구여.

이싼 사람들의 애환이 담겨있어서 저도 짠~ 합니다.
다음에는 이싼지역에서 오래 여행을 하려구여.
어흥무섭지 2016.03.09 23:56  
강도당하고 기도하는 장면에서 울컥..ㅜㅜ
나르개르 2016.05.10 09:50  
재미있네요 ㅋㅋㅋ 여주인공은 예쁘고요
곰식이 2016.05.10 16:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 많이 봤던 MV랑은 다른느낌ㅋㅋ 잼있네요ㅋㅋ
메커보이 2018.07.19 23:58  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
제목