노래로 익히는 방콕의 정식 명칭

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노래로 익히는 방콕의 정식 명칭

마분콩 8 405

끄룽 텝 마하나콘 아몬 라따나꼬신 마힌타라 유타야 마하딜록 폽 노파랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니웻 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃 사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯

방콕의 정식 명칭 같은 것 전혀 외워 볼 생각 없었지만, 방콕의 정식 명칭만 몇 번 반복하는 것이 가사의 전부인 형제 록 밴드 <아싸니 와싼>의 명곡 <끄룽 텝 마하나콘>을 를 수차례 듣다보니 조금 저절로 외워지는 듯한 기분도 드는군요.  이것 외워서 써먹을 일이야 없겠습니다만...

8 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.09 17:09  
25년전 인데 사운드 세련됬네요

위대한 천사의 도시, 에메랄드 불상이 있는 곳, 침범할 수 없는 땅, 아홉 개의 고귀한 보석을 가진 세계의 웅대한 수도, 신이 사는 곳으로 닮은 왕궁이 많이 있는 즐거운 도시, 인드라 신의 도시'
스피드 2016.01.10 22:15  
사용해도 좋은별명님의 가사내용을 보면서 들으니 비장함마져 느껴지는 훌륭한곡같아요...!
제리웨스트 2016.01.14 22:30  
음.........
송타타 2016.01.18 03:01  
어렵네요...ㅋㅋㅋ
필도 2016.01.22 23:59  
ㅋㅋㅋ 이런 영상도 있네요
신기방기하네요
영상이 아주 오래된 것 같은데
이런건 대체 어디서 구하시는지 대단하십니다~^^
망할꼬맹이 2016.01.24 21:17  
뭐라고 하는지 모르겠습니다.. 덜덜덜...
대한민국1%미남 2016.02.12 15:06  
방콕의 뜻은 60여가지가 있답니다..
좋은말은 다 갔다붙인듯ㅎㅎ
호로호로록 2016.10.10 18:23  
몰랐던사실이네요
제목