소매치기들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소매치기들

적도 70 1960

사흘 전인가 파타야 센트럴늘백화점 앞에서 썽테우를 탄 시간은 11시경

그날도 다른날과 비슷한 레파토리에 라이브를 들으며 세병인가 하이네켄을 마셨었죠.

썽테우에 탑승인원은 7-8명 정도 서양인과 태국녀 뭐 이런 비슷한 조합이었던 것 같습니다.

썽테우가 센트럴 파타야로드를 지나기 전, 또다시 세명의 현지인 같아 보이는 사람들이

타더군요.

한명은 건장한 남자, 한명은 작은키의 여자 또 다른 한명은 여자가 되기를 원하는 남자....

이문제의 여자가 되기를 원하는 남자가 내옆에 앉고, 건장한 남자는 나의 맞은편에 앉고

키작은 여자는 웬일인지 여자가 되기를 원하는 남자의 앞인 중간에 서서.....

썽테우는 출발하고, 속으로 생각했죠 아무리 그래도 여자를 먼저 앉히고 내 맞은편의 남자는 서야되는 것 아닌가??

잠깐 그런 생각을 하였지만 나의 일이 아니니 상관 할 바는 아니였죠.

내옆에 여자가 되기를 원하는 남자는 다리위에 뭔가 커다란 LP판 크기의 종이 박스를 세워서 얹어 놓았고....

썽테우가 비치로드 소이6 정도를 지날때 나의 뒷주머니에 미세한 이물감을 느껴 내손이 내 지갑이 들어있는 뒷주머니를 향하고, 내 손끝에는 아주 짧은 순간 그 여자가 되기를 원하는 남자년석의 손끝이 느껴졌고....

내 바지는 아저씨들이 좋아한다는 7부 정도의 등산바지라 얼른 지퍼를 채웠죠.

아~~~ 그제야 풀리는 이자들의 자리배치.... 여자이기를 원하는 남자의 다리위에 얹혀진 종이박스와

내 건너편의 남자녀석, 그리고 시야를 가리기 위해 가운데 설수 밖에 없었던 키작은 여자!

난 모른척했죠 그리고 타이밍을 찾았죠.

그들이 그 순간의 내 표정을 읽었다면 분명히 내가 사태 파악을 하고있다는 것을  알테니까요.

그렇게 온갖 머리회전을 해봐야 답은 내리느냐 , 아님 기다리느냐이고 내리면 언제 내리느냐

소용없게도 썽테우는 내 목적지인 돌고래상 가까히.....

나는 벨을 누르고,  절대로 그들과 눈을 마주치지 않고 내렸습니다.

자 여기서 여러분이라면 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

나 스스로는 평균의 행동으로 잘마무리했다고 생각하고

앞으로도 그럴거라고 생각 하는데요.

70 Comments
ruichi2000 2016.01.25 23:58  
아 태국은 안전할줄 알았는데, 조심하고 다니지 않으면 안되겠네요,,
적도 2016.01.26 15:13  
우리나라 조차도 외국인에게 안전하진 않습니다.
바가지택시,  삐끼들 기본적인 주의만 하시면 별일없습니다.
지붕이 2016.01.26 20:45  
별일 없으셨다니 천만다행이네요.
저도 가게 되면 항상 조심해야겠네요
적도 2016.01.27 10:17  
넵 감사합니다^^
커플커터 2016.01.28 23:46  
조심해야 겠네요
적도 2016.02.24 22:18  
맞습니다 조심조심^^
나락완 2016.02.03 15:50  
항상 가방, 지갑 조심해야겠어요~!!
적도 2016.02.24 22:19  
조금만 조심하시면 괜찮겠죠!!
뽜이아 2016.02.18 01:11  
정말 잘챙기고 다녀야겠네요 ㅠㅠ 괜히 무서워지지만 준비를 철저히 해야할듯 하네요
적도 2016.02.24 22:20  
무서워 하실것 까지는 없으시고 조심만요!!
하이엔 2016.02.27 15:13  
태국 가기 전부터 겁이 나네요 ㄷㄷㄷ
안심하고 다닐 나라가 아니라는 생각만....
적도 2016.02.27 21:23  
너무걱정 마시구요 몇십년만에 첨 당했어요^^
최강싸군 2016.02.29 17:27  
이런 정보 감사합니다

조심히 다니면서별일없이 잘 지내다오겠습니다~
자네농구해볼생각없나 2016.03.15 15:17  
저도 주의해야겠네요. 감사합니다. ㅎㅎ
ADOON 2016.03.15 23:54  
소매치기 많으니 조심조심~ 항상 주의해야 합니다
호중유천 2016.03.19 12:40  
조심해야 겠네요. 특히 뒤주머니에 지갑 안넣고 다녀야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
회자정리1 2016.03.21 16:16  
소매치기도 여러 유형이 있군요...태국가면 조심해야 겠네요.
마이쮸87 2016.04.11 11:44  
헐! 소매치기 많다고 하니 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잃어버리지 않게 조심해야겟어요!
훈훈한조태오 2016.04.28 14:52  
소매치기 안당하기위해 지갑과여권을 잘 소지하고 다녀야겠어요 ㅠㅠ
전뿡 2016.07.08 09:54  
제가 봤을때는 유럽 파리나, 로마 보다는 소매치기 걱정안하셔도 될듯요..
제목